Spaghetti stragolosi
Un piatto di spaghetti golosi può risolvere un pranzo o una cena, quando le idee ed il tempo scarseggiano: basta aprire il frigo e con pochi ingredienti è possibile realizzare un piatto che mette tutti d'accordo.
Ieri ho provato questi spaghetti e non posso fare a meno di allungarvi la ricetta.
Sono veramente strepitosi, niente ingredienti costosi o particolari: caciotta, acciughe e uova, cose che nelle nostre case non mancano mai... Ne ho fatto, come al solito, una dose più che abbondante, ma sono spariti in un lampo e c'è stato anche chi ha fatto la scarpetta!!!
Sono veramente strepitosi, niente ingredienti costosi o particolari: caciotta, acciughe e uova, cose che nelle nostre case non mancano mai... Ne ho fatto, come al solito, una dose più che abbondante, ma sono spariti in un lampo e c'è stato anche chi ha fatto la scarpetta!!!
Si può preparare anche con altri tipi di formaggio (fontina, asiago o quello che più vi piace): l'importante è che siano morbidi e si sciolgano facilmente...
Allora dai, seguitemi e vedrete che in poco tempo prepareremo un piatto da leccarsi i baffi...
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti
-2 uova intere + 2 tuorli
-8 filetti di acciughe sott'olio
-100 grammi di caciotta
-100 grammi di caciotta
-40 gr di burro
-parmigiano reggiano grattuggiato
-sale
-pepe nero macinato al momento
Cottura: il tempo necessario per la cottura della pasta + 5 minuti per mantecare gli spaghetti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una ciotola mettere le uova più i tuorli, salare, pepare e sbattere.
Tagliare il formaggio a cubetti ed aggiungerlo alle uova sbattute.
Tagliare il formaggio a cubetti ed aggiungerlo alle uova sbattute.
Fare riposare una mezz'oretta.
Sciogliere le acciughe in un largo tegame (quello che servirà per la mantecatura) con il burro.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Prelevare una tazza di acqua di cottura della pasta (è ricca di amido e creerà una deliziosa cremina se aggiunta alla pasta insieme al condimento).
Prelevare una tazza di acqua di cottura della pasta (è ricca di amido e creerà una deliziosa cremina se aggiunta alla pasta insieme al condimento).
A cottura scolare gli spaghetti e versarli nel tegame con l'intingolo di acciughe: rigirare bene, quindi inserire il composto di uova e formaggio e mantecare aggiungendo l'acqua di cottura tenuta da parte.
Spolverare con parmigiano reggiano e pepe nero macinato al momento...
Et voilà: il piatto è pronto... Correte a tavola. A presto, Cristina!
Che delizia, deve essere cremosa e saporitissima.
RispondiEliminaCiao, Elenuccia, grazie per la visita...sì questa pasta è buonissima nella sua semplicità!! Un abbraccio!
EliminaVeramente una bontà...nella lista degli ingredienti non ho notato la quantità del formaggio a cubetti (caciotta, fontina, Asiago, ecc ?)
RispondiEliminaCiao Luciano, grazie mille per avermelo segnalato....oggi va proprio da LUNEDì....comunque ho corretto....grazie, a presto!
EliminaSemplici e gustosi, baci e buona serata
RispondiEliminaDirei che oggi le nostre ricette sono come "sorelle" ^_* Golosissimi anche i tuoi spaghetti..un ottimo modo per affrontare meglio il lunedì :-P
RispondiEliminaAllora abbuffiamoci, troppo goloso !
RispondiEliminada copiare al più presto, un bacione !
RispondiEliminaMOlto appetitosi direi!!!!
RispondiEliminaPiatto veloce e buono, da provare!!! =)
RispondiEliminaBuonissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio
io che amo la pasta questa ricetta è meravigliosa *_*
RispondiEliminaOh sì! Questo è veramente un piatto di spaghetti da leccarsi i baffi! Un bacio
RispondiEliminaLe ricette semplici sono le più buone e non c'è nulla di meglio di un piatto di spaghetti cremosi e saporiti. Un abbraccio Cri
RispondiEliminaAdoro gli spaghetti e li preparo spesso e in mille modi ma questa ricetta mi mancava proprio .. devo assolutamente provarla. Baci
RispondiEliminaMarina
Acciughe...caciotta...parmigiabo e qui c'è tutto ciò che io amooooo... deliziosiiii
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.it
Mio marito da buon figlio di napoletano mangerebbe pasta pranzo e cena. Purtroppo io devo stare attenta perchè la pasta appena cotta ha un indice glicemico alto. Per me è preferibile cuocerla molto al dente, raffreddaee e metterla in frigo per utilizzare il giorno dopo riscaldata e/o risottata. Nel periodo che sta in frigo ha un processo particolare che riscaldata il giorno dopo bassissimo risulta l'indice glicemico. Buon piatto prendo idea per marito. Ciaoo e buona serata
RispondiEliminaMmm....che bel primo saporito,un piatto molto invitante, lo proverò sicuramente.... mangerei spaghetti ogni giorno,li adoro! Baci!
RispondiEliminaProprio vero che per migliorsi in cucina bisogna togliere più che aggiungere un ottimo primo piatto con ingredienti smeplici
RispondiElimina