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Torta morbida con pesche ed uva



 



Oggi vi parlo di una torta che dire buona è un po' riduttivo: morbida, dolce e profumata, è perfetta fredda da frigorifero... Proprio una torta golosa, senza però contenere creme o farce supercaloriche: solo tanta, ma tanta frutta (pesche e uva per la precisione).
L'ho fatta ieri sera ma, visto che è letteralmente sparita, è toccato rifarla per poterla fotografare. 
Come vi accennavo, è ricchissima di frutta: un chilogrammo per trecentocinquanta grammi di farina.
Rappresenta un perfetto dolce da colazione, ma ha il suo perchè anche come dessert di fine pasto, magari accompagnata da una o due palline di gelato.
Se volete prepararla seguitemi e, con poca fatica, questa torta sarà vostra...


Ingredienti:

-700 gr di pesche mature
-300 grammi di uva bianca
-350 gr di farina
-1 bustina di lievito
-3 uova
-150 gr di zucchero
-100 gr di burro
-200 ml di latte
-burro e farina per lo stampo (con diametro 24 cm)


Cottura: 1 ora in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo basso




Preparazione: prima di tutto pelare, eliminare il nocciolo e tagliare a spicchi le pesche.
Staccare dal grappolo gli acini d'uva, lavarli ed asciugarli.
In un grande ciotola mettere lo zucchero con le uova e lavorare sino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungere il latte e il burro fuso a filo.
Mescolare la farina e il lievito: inserirli quindi nella ciotola sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungere gli acini d'uva, imburrare ed infarinare uno stampo con diametro ventiquattro centimetri.
Versarvi l'impasto




 e terminare disponendo gli spicchi di pesche




e qualche acino d'uva.
Infornare per il tempo indicato... ed è fatta: la nostra torta è pronta, un abbracio a tutti e grazie per essere stati ancora con me. la Chicchina.

Commenti

  1. Buonissima per iniziare bene la settimana! Questo plus di frutta mi piace molto. Bella proposta come sempre! Un abbraccio e buona nuova settimana.

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  2. Una deliziosa torta di frutta, mi piace l'abbinamento!

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  3. Non ho mai abbinato l'uva alle pesche.. proverò questa tua ricetta 😍

    https://nettaredimiele.blogspot.it

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  4. Le torte morbide accontentano tutti i casi in particolare nel momento della prima colazione

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  5. bella e sicuramente buonissima,ricca di sapori!!
    baci

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  6. Bellissima e sicuramente super golosa :-)

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  7. In questa torta ci sono i colori, i sapori e i profumi dell'autunno. Stagione che adoro! Un bacio

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  8. Cara Cristina, passata la mia grande festa, dei miei 88 anni, eccomi qui per portare il mio come sempre il saluto, con l'augurio di continuare a lungo se la salute me lo permette.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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La Chicchina

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