Torta morbida con pesche ed uva
Oggi vi parlo di una torta che dire buona è un po' riduttivo: morbida, dolce e profumata, è perfetta fredda da frigorifero... Proprio una torta golosa, senza però contenere creme o farce supercaloriche: solo tanta, ma tanta frutta (pesche e uva per la precisione).
L'ho fatta ieri sera ma, visto che è letteralmente sparita, è toccato rifarla per poterla fotografare.
Come vi accennavo, è ricchissima di frutta: un chilogrammo per trecentocinquanta grammi di farina.
Rappresenta un perfetto dolce da colazione, ma ha il suo perchè anche come dessert di fine pasto, magari accompagnata da una o due palline di gelato.
Se volete prepararla seguitemi e, con poca fatica, questa torta sarà vostra...
Ingredienti:
-700 gr di pesche mature
-300 grammi di uva bianca
-350 gr di farina
-1 bustina di lievito
-3 uova
-150 gr di zucchero
-100 gr di burro
-200 ml di latte
-burro e farina per lo stampo (con diametro 24 cm)
Cottura: 1 ora in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo basso
Preparazione: prima di tutto pelare, eliminare il nocciolo e tagliare a spicchi le pesche.
Staccare dal grappolo gli acini d'uva, lavarli ed asciugarli.
In un grande ciotola mettere lo zucchero con le uova e lavorare sino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungere il latte e il burro fuso a filo.
Mescolare la farina e il lievito: inserirli quindi nella ciotola sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungere gli acini d'uva, imburrare ed infarinare uno stampo con diametro ventiquattro centimetri.
Infornare per il tempo indicato... ed è fatta: la nostra torta è pronta, un abbracio a tutti e grazie per essere stati ancora con me. la Chicchina.
Buonissima per iniziare bene la settimana! Questo plus di frutta mi piace molto. Bella proposta come sempre! Un abbraccio e buona nuova settimana.
RispondiEliminaUna deliziosa torta di frutta, mi piace l'abbinamento!
RispondiEliminaNon ho mai abbinato l'uva alle pesche.. proverò questa tua ricetta 😍
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.it
Le torte morbide accontentano tutti i casi in particolare nel momento della prima colazione
RispondiEliminabella e sicuramente buonissima,ricca di sapori!!
RispondiEliminabaci
Bellissima e sicuramente super golosa :-)
RispondiEliminaIn questa torta ci sono i colori, i sapori e i profumi dell'autunno. Stagione che adoro! Un bacio
RispondiEliminaCara Cristina, passata la mia grande festa, dei miei 88 anni, eccomi qui per portare il mio come sempre il saluto, con l'augurio di continuare a lungo se la salute me lo permette.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso