Bruschette alla piemontese
Le bruschette alla piemontese sono una vera golosità: facili e veloci da preparare, sono indicate per un aperitivo quando le temperature scendono un po'.
Ingredienti:
-5/6 fette di pane casereccio, a seconda dell'appetito dei commensali.
-50 gr di burro
-20/30 gr di pasta d'acciughe
-1 cipolla di media grandezza
-fette di fontina
-2 cucchiai di olio extravergine
Tempo di cottura: per la cipolla 10 minuti, per le bruschette 5 minuti al forno
Difficoltà: nessuna
Costo: basso
Preparazione: grigliare velocemente le fette di pane
e soffriggere la cipolla tritata finemente in 2 cucchiai di olio extravergine fino a quando è leggermente dorata.
Lavorare il burro morbido (fuori dal frigo da 1 ora) con la pasta d'acciughe.
e soffriggere la cipolla tritata finemente in 2 cucchiai di olio extravergine fino a quando è leggermente dorata.
Lavorare il burro morbido (fuori dal frigo da 1 ora) con la pasta d'acciughe.
Ora prendere le fette di pane e spalmarle con il nostro burro alle acciughe.
Aggiungere un bel pizzico di cipolle dorate
e coprire il tutto con sottili fette di fontina.
Mettere in forno caldo (180/190°) fino a che il formaggio si fonde e poi...
Gustare questa assoluta bontà! I piemontesi la sanno lunga, neh?!
A presto, Cristina.
e coprire il tutto con sottili fette di fontina.
Mettere in forno caldo (180/190°) fino a che il formaggio si fonde e poi...
Gustare questa assoluta bontà! I piemontesi la sanno lunga, neh?!
A presto, Cristina.
con tutto quel formaggio saranno troppo buone!!!
RispondiEliminaAmvedi oh questi piemontesi! Rifacciamo il Regno subito!!! Troppo buone queste bruschette e non solo per il formaggio!
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