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Biscottini arancia e cioccolato.










Chi resiste al connubio arancia e cioccolato? Io non ci provo neanche, e come arriva la stagione in cui le arance solo succose e dolci faccio spessissimo queste piccole bontà. Li ho fatti così spesso che potrei farli ad occhi chiusi.....magari con un occhio solo, giusto per aprire il forno......


Ingredienti per 28 biscotti:

-320 grammi di farina
-120 grammi di burro morbido
-100 grammi di zucchero
-1 uovo
-70 grammi di cioccolato amaro
-la buccia e il succo di mezza arancia
-!/2 bustina di lievito per dolci
-zucchero a velo e semolato per "impanare"i biscotti .

Cottura: 12/15 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà:basssa

Costo: basso.

Preparazione: in una ciotola lavorare bene il burro con lo zucchero; aggiungere l'uovo e incorporarlo; inserire ora la farina, la mezza bustina di lievito,  la scorza e il succo di mezza arancia e il cioccolato tritato a coltello.
Porre l'impasto in frigo per un'ora (o mezz'ora nel freezer).
Passato questo tempo accendere il forno a 180°; fare con l'impasto delle palline grandi come noci e ripassarle in una ciotolina con lo zucchero semolato e poi in una con lo zucchero a velo.
Mettere i biscotti in una teglia rivestita con carta forno leggermente distanziati e cuocerli per 12/15 minuti (devono essere leggermente dorati).Spolverare con lo zucchero a velo a piacere.Sono proprio una bontà! Grazie di essere passati di qua!!!

Commenti

  1. Mi sembrani perfetti per Natele!

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  2. Arancia cioccolato un binomio perfetto! Questi biscottini devono essere fantastici!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura💚💛💖

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  3. Che buoni!!!Sei bravissima!!
    Baci

    ilblogdifatinariccia.blogspot.it

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  4. Buonissimissimi! Anche io ho fatto dei dolci con arancia e cioccolato! Magnifici...!
    http://pazzadimoda.blogspot.it/?m=1

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  5. Che buoni *.* Poi io amo l'arancia con il cioccolato :)

    RispondiElimina

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La Chicchina

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