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Frittata savoiarda






La frittata savoiarda è una ricetta tipica della valle d'Aosta.Si presta a molte varianti, ma io trovo perfetta la ricetta originale . Si serve come antipasto caldo,ma è gradita anche fredda.Io ho la fortuna di avere sempre parecchie uova fresche di pollaio  anche adesso che fa freddo. Le galline di mia suocera  sono grandi produttrici e mi è capitato di vederle in fila per deporre il loro uovo...che simpatiche! E poi,a una che si chiama Chicchina, come possono non piacere le galline?

Ingredienti per 4 persone:

-5 uova
-1 cipolla grossa
-3 patate di media grossezza
-70 gr di pancetta affumicata a dadini
-100 gr di fontina a dadini
-1 bel pizzico di salvia e prezzemolo tritato
-sale qb
-olio extravergine.

Tempo di cottura totale 30 minuti.

Difficoltà:bassa.

Costo:basso.



Preparazione:sbucciare le patate e farle a dadini;farle saltare con poco olio in una padella.Quando le patate sono cotte (con una bella crosticina ) aggiungere la cipolla tritata finemente,la pancetta e fare rosolare ancora qualche minuto; mettere dunque in un piatto a raffreddare.
In una ciotola sbattere bene le uova con un pizzico di sale e aggiungere la fontina tagliata a dadini e il trito aromatico;ora unire il composto di patate,pancetta e cipolla e mescolare bene;mettere l'olio necessario a cuocere la frittata in una padella antiaderente e,quando è calda, versare la preparazione.Fare cuocere 5 minuti per parte rigirando con un coperchio o un piatto quando si forma la classica crosticina.Gustosissima ed economica .

Commenti

  1. Molto appetitosa; a cubetti perfetta anche per lì'aperitivo!!

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  2. ho visto la fotografia di questa deliziosa frittata su Google e non ho resistito, sono venuta a curiosare suito sul blog
    sei davvero brvissime sono contenta di averti conosciuto, almeno virtualmente
    buon fine settimana

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    1. Cara Anna, il piacere è davvero mio: sei una persona gentile ed e sarà facile diventare un po' amiche, almeno virtuali, ti abbraccio e grazie di tutto!

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  3. Che buona e gustosa la tua frittata savoiarda, adoro le frittate! Un bacione e buon week-end!

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  4. Buono super a marito....zzo piacerà da matti. Poi ti scrivo una cosa carina ma non può essere pubblica.... Ciaooo bacioni

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    1. Grazie Edvige, buona domenica...sì questa frittata è proprio una cosa da urlo nella sua semplicità, ti abbraccio e aspetto di sapere....

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  5. Che buona Cri, mi è venuta l'acquolina...Adoro questi piatti semplici ma pieni di sapore. Bravissima come sempre, Un abbraccio cara

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  6. Goduria allo stato puro, complimenti :-)

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  7. questo piatto risolve alla grande una cena, grazie ! Un bacione

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  8. Una gran bella frittata ricca di sapore che accontenta tutta la famiglia

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La Chicchina

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