Frittata savoiarda
Ingredienti per 4 persone:
-5 uova
-1 cipolla grossa
-3 patate di media grossezza
-70 gr di pancetta affumicata a dadini
-100 gr di fontina a dadini
-1 bel pizzico di salvia e prezzemolo tritato
-sale qb
-olio extravergine.
Tempo di cottura totale 30 minuti.
Difficoltà:bassa.
Costo:basso.
Preparazione:sbucciare le patate e farle a dadini;farle saltare con poco olio in una padella.Quando le patate sono cotte (con una bella crosticina ) aggiungere la cipolla tritata finemente,la pancetta e fare rosolare ancora qualche minuto; mettere dunque in un piatto a raffreddare.
In una ciotola sbattere bene le uova con un pizzico di sale e aggiungere la fontina tagliata a dadini e il trito aromatico;ora unire il composto di patate,pancetta e cipolla e mescolare bene;mettere l'olio necessario a cuocere la frittata in una padella antiaderente e,quando è calda, versare la preparazione.Fare cuocere 5 minuti per parte rigirando con un coperchio o un piatto quando si forma la classica crosticina.Gustosissima ed economica .
Molto appetitosa; a cubetti perfetta anche per lì'aperitivo!!
RispondiEliminaGrazie Simona, un bacione!
Eliminaho visto la fotografia di questa deliziosa frittata su Google e non ho resistito, sono venuta a curiosare suito sul blog
RispondiEliminasei davvero brvissime sono contenta di averti conosciuto, almeno virtualmente
buon fine settimana
Cara Anna, il piacere è davvero mio: sei una persona gentile ed e sarà facile diventare un po' amiche, almeno virtuali, ti abbraccio e grazie di tutto!
EliminaChe buona e gustosa la tua frittata savoiarda, adoro le frittate! Un bacione e buon week-end!
RispondiEliminaBuono super a marito....zzo piacerà da matti. Poi ti scrivo una cosa carina ma non può essere pubblica.... Ciaooo bacioni
RispondiEliminaGrazie Edvige, buona domenica...sì questa frittata è proprio una cosa da urlo nella sua semplicità, ti abbraccio e aspetto di sapere....
Eliminanon la conoscevo ma è molto appetitosa!
RispondiEliminaChe buona Cri, mi è venuta l'acquolina...Adoro questi piatti semplici ma pieni di sapore. Bravissima come sempre, Un abbraccio cara
RispondiEliminaGoduria allo stato puro, complimenti :-)
RispondiEliminaquesto piatto risolve alla grande una cena, grazie ! Un bacione
RispondiEliminaUna gran bella frittata ricca di sapore che accontenta tutta la famiglia
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