Polpette di tonno
Quelle che vi propongo oggi sono davvero ottime e sono facili e veloci da realizzare. Piacciono moltissimo anche ai bambini (forse per il loro sapore delicato) .
Possono rappresentare un secondo o un delizioso finger food.
Vediamo insieme come si preparano le mie polpette di tonno...
Ingredienti per 10 polpette:
-100 gr di pane raffermo
-160 gr di tonno sott'olio
-3 cucchiai di grana
-pangrattato q.b.
-farina q.b.
-1 uovo
-prezzemolo
-1/2 spicchio d'aglio
-latte q.b.
-sale
-pepe
-origano
-olio di arachidi per friggere.
Cottura :5 minuti per lato per le polpette
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: per prima cosa ammollare il pane nel latte; sgocciolare bene il tonno dall'olio e sminuzzarlo. Quando il pane sarà morbido strizzarlo bene, aggiungere l'uovo, il tonno, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio tritato finemente, il sale ,il pepe e l'origano. Lavorare bene il composto e, se risultasse troppo morbido, aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Preparare una panatura mescolando pangrattato e farina. Prelevare un cucchiaio di composto e formare la polpetta, passarla nella panatura e premere bene perché quest'ultima aderisca completamente.
Scaldare l'olio e verificare la temperatura facendo la prova dello stecchino di legno (immergendolo si devono formare le classiche bollicine).
Friggere le polpette poche per volta perché così non si abbassa la temperatura. Scolare e passare su carta da cucina.
Salare leggermente. Sono buonissime e sfiziose. Grazie a voi di essere passati di qui! La Chicchina.
Ummammamia, ma che belle che sono, a quest'ora poi... che tentazione!!!
RispondiEliminaBuone con il tonno, molto sfiziose, da provare.
RispondiEliminaUn abbraccio Fabiola