Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Polpette di mortadella





Le polpette sono un secondo goloso e sfizioso che, generalmente, piace proprio a tutti: si possono realizzare con i più svariati ingredienti, secondo i propri gusti o ciò che offre la dispensa.
Oggi vediamo come realizzare le polpette di mortadella: una bontà assoluta, credetemi.
Si tratta di bocconcini saporiti, croccanti fuori e morbidi al morso, grazie all'aggiunta di una buona quantità di ricotta.
La panure è particolarmente croccante ed è composta da farina, pangrattato e grissini tritati grossolanamente: è una ricetta facile e veloce, come molte delle pietanze che si realizzano nella cucina della Chicchina... Vi va di preparare le polpette con me? Forza che si frigge!!


Ingredienti per 20 polpette:

-200 gr di mortadella
-400 gr di ricotta
-70 gr di parmigiano
-1 uovo
-1 panino di 50 gr circa
-latte
-20 grissini
-pangrattato q.b.
-farina q.b.
-sale
-pepe
-origano
-prezzemolo
-olio di semi per friggere

Cottura: 10 minuti totali di frittura

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: tritare la mortadella.
Ammollare il pane nel latte (sia crosta che mollica).
Mettere in una ciotola la ricotta, l'uovo, la mortadella, il parmigiano, il sale, il pepe, l'origano e il prezzemolo: lavorare bene.
Strizzare il pane ed aggiungerlo all'impasto: valutarne la consistenza e, se fosse troppo morbido, aggiungere un po' di pangrattato.
Tritare in maniera grossolana i grissini e preparare una panure mescolando uguale quantità di farina,  grissini tritati e pangrattato.
Formare ora delle polpette rotonde, grandi come grosse noci, e rotolarle quindi nella panure preparata precedentemente (cercando di farla aderire bene).
Scaldare bene l'olio e friggere le polpette poche alla volta, sino a che sono croccanti e dorate uniformemente: passarle su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso (in realtà questo fritto risulta asciutto e croccante) e salare leggermente.
Le nostre deliziose polpette sono pronte... Grazie di essere stati con me, la Chicchina.

Commenti

  1. Sfiziosissime cara, le trovo perfette anche per l'aperitivo!

    RispondiElimina
  2. adoro le polpette con la ricotta, ma questa variante con la mortadella è una novità per me ...sfiziosissime!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  3. ci credo siano una bonta'..
    buona settimana

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram