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Torta cioccolato, pere e cannella





La torta pere e cioccolato è un classico irrinunciabile della pasticceria; oggi ho voluto realizzarla a modo mio e, devo dire che il risultato mi ha soddisfatto pienamente: ho utilizzato delle pere mature, dell'ottimo cacao e ho profumato il tutto con un pizzico generoso di cannella.
La consistenza di questo dolce è morbida e soffice e, proprio grazie all'uso della cannella, il suo sapore è dolce, ma per nulla stucchevole.
La torta cioccolato pere e cannella è perfetta a colazione, a merenda e come fine pasto, magari accompagnata da un ciuffo di panna montata leggermente dolcificata.
Allora vediamo insieme come realizzare questo dolce facile, veloce e buonissimo...

Ingredienti:

-500 gr di pere al netto degli scarti (io ho usato delle belle pere abate mature)
-140 gr di burro morbido
-succo di limone
-180 gr di zucchero
-2 uova grosse
-210 gr di farina
-1 bicchiere di latte ( 200 ml)
-60 grammi di cacao amaro
-1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-1/2 cucchiaino di cannella
-burro e farina per lo stampo
-,ucchero a velo 

Cottura: 45 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: per prima cosa sbucciare, affettare le pere e irrorarle con il succo di limone.
In una grande ciotola lavorare il burro morbidissimo con lo zucchero, avendo cura di tenere da parte 1 cucchiaio sia di uno che dell'altro.
Aggiungere le uova e continuare a sbattere. 
Inserire quindi la farina mescolata al lievito, il latte, il cacao, e il sale. 
Imburrare ed infarinare una teglia con il diametro di 24 cm; versarvi l'impasto della torta e disporre le fettine di pera in cerchi concentrici. In un pentolino sciogliere il burro avanzato ed aggiungervi lo zucchero e la cannella. Versare questo composto sulla superficie della torta ed infornare in forno caldo a 180° per il tempo indicato. 
A cottura ultimata lasciare la torta cinque minuti nel forno con lo sportello aperto; per sformarla vi consiglio di passare la lama di un coltello lungo la circonferenza delle stampo, quindi sformare e spolverare con lo zucchero a velo.



La torta è pronta, un abbraccio, la Chicchina.


Commenti

  1. da svenimento, tre cose che insieme sono una esplosione di gusto! MI piace taanto tanto questa torta

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  2. Mmmmmm...stra buona....ottimo connubio! Brava cara amica! Ti abbraccio!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  3. Tantissimi auguri di buon anno nuovo cara!
    Baci
    Mary

    RispondiElimina

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La Chicchina

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