Torta del buongiorno
Non poteva che chiamarsi così questa torta golosissima e cioccolatosa.
In questi giorni, poi , nelle nostre case c'è parecchio cioccolato
avanzato; una torta da colazione mi è sembrato il modo migliore per
riciclare questa bontà, anche nota come cibo degli Dei. Il cioccolato,
oltre che essere meravigliosamente buono ha tantissime proprietà: è un
potente antiossidante, è un cardiotonico e aiuta il buon
umore.....quindi non ci sono scuse per non provare la mia torta del buongiorno...
Ingredienti:
Per la torta
-300 gr di farina
-100 gr di zucchero
-3 uova
-70 ml di olio di semi insapore
-1 yogurt naturale
-il succo di un'arancia
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-180 gr di cioccolato tritato grossolanamente
Ingredienti:
Per la torta
-300 gr di farina
-100 gr di zucchero
-3 uova
-70 ml di olio di semi insapore
-1 yogurt naturale
-il succo di un'arancia
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-180 gr di cioccolato tritato grossolanamente
-burro e farina per lo stampo
Per la glassa: 150 gr di cioccolato da copertura, 1 noce di burro, granella di zucchero.
Cottura: 30 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: media
Costo: basso
Per la glassa: 150 gr di cioccolato da copertura, 1 noce di burro, granella di zucchero.
Cottura: 30 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa lavorare bene le uova e lo zucchero con le fruste; quando sono gonfie e spumose aggiungere lo yogurt, il succo d'arancia. l'olio e un pizzico di sale continuando a sbattere.
Quando il composto è omogeneo aggiungere la farina mescolata al lievito.
Da ultimo inserire il cioccolato tritato ( io non ho usato solo quello fondente, ma anche al latte e gianduia).versare l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato,quindi nfornare in forno preriscaldato e cuocere per il tempo stabilito.
A cottura sfornare, sformare il dolce e farlo raffreddare completamente. Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro (che serve a rendere più lucida la glassa). Quando la torta è fredda spalmare il cioccolato sulla sua superficie, attendere cinque minuti che si rapprenda un po' e cospargere con zucchero in granella, zuccherini colorati, biscottini....insomma: quello che più vi piace.
Un abbraccio, a presto, Chicchina.
mmmm...
RispondiEliminaUna mia amica dice che sembra una colomba!!! La conosci?!
RispondiEliminaOttima ricetta, golosissima!!!!!
RispondiEliminaSono proprio soddisfatta, è buonissima Alice,peccato non potertene offrire una fetta.......
RispondiEliminapiù che colomba, un'amica mi ha detto che sembra ad una cornacchia, ma è buonissima!!!
RispondiEliminaQuell'amica lì che l'ha fatta la sa lunga!!!!!
RispondiEliminaCiao carissima! Che goduria questa torta!!!E' proprio del buongiorno! Ahaha
RispondiEliminaUn grosso bacio!
unospicchiodimelone!
Oddio, ma che bontà... Ma ci credo che questa sia la torta del buongiorno *.* svegliarsi e mangiare una delizia tale è un sogno!
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