torta salata alle verdure della Chicchina
Adoro le torte salate: sono golose, sfiziose e possono rappresentare un piatto unico che mette d'accordo tutti in famiglia.
Quella che vi vado a proporre è ricca di verdure ed è tanto buona calda, quanto fredda, in caso ne avanzi...Eventualità alquanto improbabile però!!
Io l'ho farcita con melanzana, zucchine, peperone e pomodoro, ma voi potrete usare le verdure che più vi piacciono, seguendo la stagionalità.
Si tratta, come al solito, di una ricetta facile e veloce, se vi ho convinti venite nella mia cucina che vediamo insieme come realizzare questa bontà...
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
-2 uova
-4 cucchiai di parmigiano
-1 cucchiaio di farina
-125 ml di panna da cucina
-2 cucchiai di latte
-1 melanzana
-200 gr di scamorza
-1 pomodoro
-2 zucchine piccole
-1 peperone giallo
-olio d'oliva
-sale
-origano
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa dare una prima velocissima cottura a tutte le verdure tranne i pomodori: grigliare due o tre minuti per parte le fette di melanzana e ripassare in poco olio il peperone tagliato a strisce e le zucchine tagliate a rondelle per circa cinque minuti.
In una ciotola sbattere le uova cui avrete aggiunto il sale e l'origano; aggiungere quindi il parmigiano, la panna, il cucchiaio di farina e il latte: la parte cremosa è così pronta.
Srotolare senza eliminare la carta forno la pasta sfoglia e disporla in una teglia rotonda. Disporre la scamorza tagliata a fette sulla nostra base; versare la cremina in modo uniforme e quindi inserire le verdure a raggiera.
Salare la superficie della torta ed irrorare con un filo d'olio. Infornare in forno preriscaldato per circa venticinque minuti.
Ecco pronto un piatto sano, leggero e nutriente . Grazie di essere passati di qui, un abbraccio, la Chicchina.
Buona!! Brava Cristina.
RispondiEliminaBuonissima e anche relativamente semplice da preparare , visto che (almeno per me ) rappresenta un piatto unico! Grazie,ciao!
EliminaBuona e bella!!! Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Anna!
EliminaBela e tanto invitante questa crostata ...adoro le verdure, brava Cristina!
RispondiEliminaBuonissima anche fredda!! Grazie,un abbraccio!
EliminaSono l'ideale quando comincia a far caldo perchè si possono mangiare anche fredde. Un saluto e a risentirci presto
RispondiEliminaFabiola di rossopomodoro
Grazie Fabiola,complimenti per il blog,a presto!
EliminaSono l'ideale quando comincia a far caldo perchè si possono mangiare anche fredde. Un saluto e a risentirci presto
RispondiEliminaFabiola di rossopomodoro
Io le adoro, per questo provo a farne sempre di nuove!!!!! Ciao e grazie!
EliminaAltro che zucchine mie... questa crostata e' troppo buona!!! :) Buona serata cara...
RispondiEliminaBuona serata a te carissima. le tue ricette sono sempre magnifiche. Grazie, a presto!
EliminaIn casa mia adoriamo le torte salate e devo dire che spesso mi hanno salvato la cena. Questa crostata che hai preparato la trovo magnifica, così ricca di verdure, di colore e sapori :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana.
Buon inizio di settimana a te Daniela e grazie di essere passata di qui. Un abbraccio.
EliminaMa che bella Cristina! Una ricetta piena di sapore e di colore...come piace a me! Wow! unospicchiodimelone!
RispondiEliminaColore e sapore sono gli elementi che caratterizzano il tuo blog e che non dovrebbero mancare mai in cucina!!!!
EliminaBellissima crostata salata... i tuoi piatti a base di verdura sono davvero speciali, grazie mille per la ricetta!!!
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