Pasta con rucola e pomodorini
Eccomi qui con la ricetta di una pasta freschissima, golosissima e velocissima....oggi i superlativi si sprecano, ma non ho altro modo per descrivere questo primo delizioso con poche calorie (cosa da non sottovalutare in vista della tanto temuta prova costume). Si prepara in un lampo, con poche precise operazioni, se si vuole che il risultato sia quello desiderato. Mi perdonerete se posto due ricette con la rucola consecutivamente, ma nell'orto della suocera è spuntata e io non ho resistito.....
-360 gr di spaghetti
-2 grossi mazzetti di rucola
-15 pomodorini ciliegia
-40 gr di pinoli
-1 spicchio d'aglio
-120 gr di parmigiano grattugiato
-olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe nero
Cottura: il tempo previsto per la cottura degli spaghetti + quello per scaldare la crema di rucola
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare e asciugare bene la rucola; frullarla insieme ai pinoli, il sale, il pepe e l'olio necessario.
In un largo tegame scaldare due / tre cucchiai d'olio, aggiungere l'aglio schiacciato e farlo imbiondire. Inserire dunque i pomodorini tagliati a metà, il sale e l'origano; aggiungere ora la crema di rucola e scaldarla per pochi minuti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli direttamente nel tegame con il sugo. Il formaggio va aggiunto abbondantemente nei piatti (questo passaggio è molto importante). Ecco pronto un primo particolare e buonissimo, vi saluto caramente, grazie di essere passati, la Chicchina.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli direttamente nel tegame con il sugo. Il formaggio va aggiunto abbondantemente nei piatti (questo passaggio è molto importante). Ecco pronto un primo particolare e buonissimo, vi saluto caramente, grazie di essere passati, la Chicchina.
Buonissima, hai fatto bene ad utilizzare la rucola appena colta , io amo i piatti realizzati con verdure dell'orto, hanno tutto un altro sapore.Buona giornata e a presto. Baci Fabiola
RispondiEliminaCiao Fabiola, buona domenica e un bacio!
EliminaUn piatto che adoro, è molto gustoso, bravissima! Buon weekend, ciao!
RispondiEliminaCiao Molly, buon weekend a te e a presto. Un abbraccio!
Eliminaassolutamente! hai ragione sono d'accordo su tutto :-)
RispondiEliminaP.s.. bravo Simone! ottimo lavoro
Ciao Simo, sono contenta che ti piaccia il cambiamento. Tengo tantissimo al mio blog, forse perchè è nato per reagire ad un grave infortunio che, esattamente un anno oggi, ha compromesso l'uso del polso DESTRO (mi sono letteralmente scoppiate radio ed ulna)ma chi si ferma è perduto, e io non mi fermo....baci, ciao
EliminaAdoro la rucola e questo piatto è sano e pieno di gusto.
RispondiEliminaBuona domenica da Gabry
Buona domenica a te cara, ciao
EliminaUn buon primo piatto, anche a me piace il pesto di rucola, io la compro spesso sia per fare delle insalate che preparare del pesto. Il tuo piatto è ben colorato e sul gusto non ho dubbi, è buonissima !
RispondiEliminaGrazie Andreea, a presto!
EliminaAdoro la rucola ma non posso i pomodorini (nessun pomodoro) mezzo cotto o cotto ma solo crudi sarà buono lo stesso io ci provo. Buon primo maggio.
RispondiEliminaSarà sicuramente buono, forse anche migliore, baci!
EliminaMi piace questo condimento per la pasta!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
Ciao , un abbraccio grande a te!
EliminaLa faccio molto simile anch'io e l'adoro...Brava!! E come sempre approvatissima la rucola! Buona domenica e un bacio
RispondiEliminaCiao Giorgia, buona domenica e grazie di essere passata!
EliminaAdoro i primi piatti freschi come questi e poi i pomodorini tagliati appena a metà per me sono una goduria!!
RispondiEliminaSono felice che ti piaccia, un abbraccio, cara Adenina
EliminaChe piatto invitante... ci affonderei volentieri la forchetta! complimenti deve essere gustosissima...
RispondiEliminaBuono e leggero,un bacio!
EliminaCiao Cristina! Ti ringrazio tantissimo per esserti unita ai miei lettori, ho ricambiato con molto piacere :-) Questa pasta sembra buonissima, io adoro la rucola ma non ho mai provato a fare il pesto. Le tue foto mi hanno invogliata un sacco, mi segno volentieri la ricetta così magari in settimana provo a farla ;-) Baci!!
RispondiEliminaCiao Sanny, che gentile, grazie mille per tutto, a presto, un bacio
EliminaAdoro la rucola e anche io ne ho in giardino, quindi mi piacciono le ricette così fresche e profumate! Complimenti e a presto :)
RispondiEliminaCristina tesoro,
RispondiEliminami hai ingolosita e avendo tutti gli ingredienti, li preparero' per pranzo e poi ti faccio sapere!! :)
Un bacio...
Grace
Ciao cara, che piacere leggerti, vedrai che ti piacerà questa pasta, baci e abbracci!!!!
EliminaEcco oggi mi sa che mi concedo proprio questo bel piatto di spaghetti! Semplice e sfiziosissimo! Grazie cara Cristina!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Ciao Irene, di questa pasta si può davvero mangiarne un bel piattone senza sensi di colpa, un bacione!
EliminaHo già provato in passato il pesto di rucola ma non abbinato con i pomodorini...buono.
RispondiEliminaBuona serata Katia
La rucola selvatica va bene lo stesso ?
RispondiEliminaCiao Antonio, la rucola selvatica ha un sapore più marcato e quindi dovresti metterne meno...diciamo un mazzetto è sufficiente,però va bene ugualmente.Grazie mille di essere passato di quì, a presto1
EliminaWow delicious!!!!!
RispondiEliminaHave a good week!!! and my g+ for you!!!:)))
Besos, desde España, Marcela♥
Questa ricetta è perfetta per l'estate, mangiare qualcosa di leggero ma così gustoso è quello che ci vuole con questo caldo!
RispondiEliminaChe bel refresh che hai fatto al tuo blog..complimenti festeggiamo con questa piatto grandioso ❤
RispondiEliminaChe bel refresh che hai fatto al tuo blog..complimenti festeggiamo con questa piatto grandioso ❤
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