Crepes con crema e frutti di bosco
Le crepes sono un dessert goloso e sfizioso...si possono farcire in mille modi: nutella, marmellata, frutta, crema.....e proprio la ricetta delle crepes con crema e frutti di bosco voglio proporvi oggi....è vero che anche ieri ho postato un dolce e quindi, onde evitare il rialzo del tasso glicemico PROMETTO che le prossime ricette saranno di piatti salati.
Questo dolce è davvero freschissimo e goloso. ovviamente potrete sostituire i frutti di bosco con la frutta che preferite, la ricetta, vedrete, è facile e veloce.
Allora vediamo come preparare queste deliziose crepes..
Ingredienti per 8 crepes:
-290 ml di latte
-140 gr di farina
.2 cucchiai di zucchero
-3 uova
.30 grammi di burro fuso
Per la crema pasticcera:
-500 ml di latte
-1 uovo e 2 tuorli
-3 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai colmi di farina
-la scorza di mezzo limone
-1 cestino di mirtilli e uno di fragole, zucchero a velo.
Cottura: 5/6 minuti totali per le crepes e 15 minuti in tutto per la crema pasticcera.
Diddicoltà: media
Costo: basso
-290 ml di latte
-140 gr di farina
.2 cucchiai di zucchero
-3 uova
.30 grammi di burro fuso
Per la crema pasticcera:
-500 ml di latte
-1 uovo e 2 tuorli
-3 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai colmi di farina
-la scorza di mezzo limone
-1 cestino di mirtilli e uno di fragole, zucchero a velo.
Cottura: 5/6 minuti totali per le crepes e 15 minuti in tutto per la crema pasticcera.
Diddicoltà: media
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa prepariamo la pastella per le crepes, visto che deve riposare per due ore in frigorifero. In una ciotola lavorare la farina con i due cucchiai di zucchero e 160 ml di latte; a parte sbattere le uova e aggiungerle ; aggiungere anche il burro fuso e, da ultimi gli altri 130 ml di latte.; amalgamare bene e fare riposare in frigorifero per due ore.
Per la crema pasticcera scaldare bene il latte con la scorza di limone; lavorare le uova con lo zucchero e la farina; quando il latte è quasi a bollore togliere le scorze di limone ; lasciarlo raffreddare e aggiungerlo gradualmente al composto di uova , farina e zucchero. Rimettere il composto sul fuoco, portarlo a bollore su fiamma bassa, farlo sobbollire per due/tre minuti; la nostra crema pasticcera è ora pronta, è necessario farla raffreddare e cospargere la superficie con un po' di zucchero per evitare la formazione della classica pellicina. Per fare le crepes scaldare l'apposito pentolino, ungerlo con un pezzo di burro infilato in una forchetta e versare un mestolino di pastella; la crepes è pronta per essere girata quando sulla sua superficie compaiono delle bolle; a questo punto girarla con due forchette.....oplà!!! Niente di difficile , vero? da ultimo assembliamo le nostre crepes spalmano su una metà due o tre cucchiai di crema e frutta a piacere; richiudere e cospargere di zucchero a velo. Questa meraviglia è pronta, ciao, grazie di essere stati con me! A presto, la Chicchina.
Ciao! Sono arrivata per caso nel tuo blog e devo dire che mi piace molto, infatti mi sono iscritta! Diciamo che questa crepe mi ha convinta!
RispondiEliminaLifen
A me le crepes piacciono molto perché sono davvero versatili, buonissime quelle dolci ma anche salate sono ottime.
RispondiEliminaL'abbinamento crema e frutta però è tra quelli che preferisco!
baci e buona giornata!
Quanti bei colori!
RispondiEliminaUn abbraccio
Buone, buone buone!!!! Una adesso per merenda ci starebbe benissimo!! Un bacio
RispondiEliminaLe mangio sempre con nutella. Le tue con la frutta sono molto invitanti. Le proverò. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaLe mangio sempre con nutella. Le tue con la frutta sono molto invitanti. Le proverò. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaLe mangio sempre con nutella. Le tue con frutta sono molto invitanti. Le proverò. Buona serata Fabiola
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le crepes! Con i frutti di bosco poi sono una delizia :)
RispondiEliminaBravissima Cristina, a questo dolcetto non si può resistere! Un abbraccio
RispondiEliminaMia mamma è francese quindi a casa mia si mangiano spesso, però con crema e frutti di bosco non le ho mai provate. Scommetto che sono una delizia!
RispondiEliminaIl dolce più amato di mio marito e che si prepara molto spesso, ma non mi ricordo se lo mai postato, se non , solo quello salato. Molto buone con tutta quella frutta bella colorata !
RispondiEliminaSemplicemente fantastiche, io adoro le crepes...la tua versione è una vera golosità sublime! Bravissima!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e dolce notte!
Laura<3<3<3
Amo follemente le crepes e queste farcite con tanta frutta fresca mi fanno venire una sana acquolina in bocca :-P
RispondiEliminaBravissima Cri e felice giornata <3
Fantastiche le tue crepes Cristina, quanto sono invitanti!!!
RispondiEliminaMmmmmm che goloso sto piatto ;)
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