Fusilli giganti con piselli freschi
Pomodoro, cipollotto,piselli e basilico...tutto rigorosamente proveniente dall'orto ad eccezione del pomodoro che proviene DALLA LATTINA.
Amo tantissimo le paste con la verdura: sono fresche, golose e leggere..inoltre, visto le poche calorie che conta il sugo, si può abbondare nelle dosi.
Quando faccio questa pasta devo farne una dose IRRIPETIBILE; ho scelto, poi, dei fusilli particolari: GIGANTI, uno dei quali, da solo, riempie la bocca...che soddisfazione!!! Ovviamente posterò la ricetta con dosi per 4 persone e non per 4 mangioni innamorati della pasta!
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr di fusilloni giganti
-250 gr di piselli freschi
-400 gr di polpa di pomodoro
-70 gr di parmigiano
-1/2 dado vegetale
-5/6 foglie di basilico
-2 cipollotti
-olio extravergine d'oliva
-1 noce di burro
-sale
-pepe
-origano
Cottura: 2o minuti per il sugo
Difficoltà: bassa
Costo : basso
Preparazione: scaldare un tegame con 5 cucchiai d'olio e farvi stufare i cipollotti tritati; aggiungere i piselli, il pomodoro, il sale, il pepe, l'origano e il mezzo dado sbriciolato.
Lasciare cuocere 15/18 minuti aggiungendo, se necessario, poca acqua. Da ultimo inserire il basilico e una noce di burro.
Lessare i fusilloni in abbondante acqua salata, scolarli e metterli direttamente nel tegame con il sugo: mescolare bene ed aggiungere il parmigiano a pioggia....buon appetito, grazie della visita, alla prossima!!!!
Cottura: 2o minuti per il sugo
Difficoltà: bassa
Costo : basso
Preparazione: scaldare un tegame con 5 cucchiai d'olio e farvi stufare i cipollotti tritati; aggiungere i piselli, il pomodoro, il sale, il pepe, l'origano e il mezzo dado sbriciolato.
Lasciare cuocere 15/18 minuti aggiungendo, se necessario, poca acqua. Da ultimo inserire il basilico e una noce di burro.
Lessare i fusilloni in abbondante acqua salata, scolarli e metterli direttamente nel tegame con il sugo: mescolare bene ed aggiungere il parmigiano a pioggia....buon appetito, grazie della visita, alla prossima!!!!
Splendidi questi fusilloni
RispondiEliminammmmmm che buoni!
RispondiEliminaAdoro le paste con le verdure, sono saporite e gustose. Un serena giornata Fabiola
RispondiEliminaAnche a noi piacciono molto i fusilli, specialmente d'estate con gli ortaggi...
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi ;)
Kiss Rosa
Ummmmmmmmmm mi hai ricordato che non ho pranzato! Posso passare da te?? :)) ciao carissima!!!!
RispondiEliminabuona la pasta!!!!!! grazie per questa bella ricetta semplice, un abbraccio lory
RispondiEliminaTroppo buoni!!!
RispondiEliminaBuona giornata<3
Sembra proprio buonissima...Un bacione!!!!
RispondiEliminache ricca visione!!!!Bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMritano davvero così grandi e ben conditi! Un abbraccio
RispondiEliminaChe meraviglia quel formato di pasta!!!! che bontà il condimento di piselli.. baci e bun w.e. :-*
RispondiElimina