Patate al forno croccanti ( Hasselback a modo mio)
Queste bellissime patate le ho viste su una rivista e me ne sono innamorata....ma ci si può innamorare di una teglia di patate? Io sì!! Sono di una bontà unica! La ricetta è di un ristorante di Stoccolma.... io ve le ripropongo in modo completamente diverso, conservo solo la forma della ricetta originale, che
prevede l'aggiunta di formaggio pecorino, mentre io aggiungo semplicemente burro, erbe aromatiche ed aglio.
Il risultato è davvero fantastico e così, invece di un secondo, queste patate, rischiano di diventare un piatto unico, tanta è la loro bontà. Le dosi, per quanto riguarda queste patate, non sono precise, l'importante è che questi deliziosi tuberi siano tutti più o meno della stessa dimensione, così da cuocersi allo stesso modo.
Ingredienti per 4 persone:
- 16 patate non troppo grandi
-rosmarino
-salvia
-alcune foglie di alloro
-1 spicchio d'aglio
-poco brodo vegetale
-sale
-pepe
Cottura: 45 minuti a 190/200°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: queste deliziose patate si possono preparare con o senza buccia... io preferisco la seconda soluzione.
Quindi pelare e lavare le patate, avendo cura di scieglierle (come già detto) tutte della stessa misura.
Inciderle in senso verticale per 3/4 del loro spessore, così come da fotografia, eliminando delle piccolissime fettine per creare dei "varchi" dai quali penetreranno le erbe e il condimento.
Sistemare le patate in una teglia le une vicino alle altre: cospargerle di rosmarino, salvia e aglio tritati. Aggiungere il sale e il pepe. Irrorare con l'olio ed aggiungere qua e la profumatissime foglie di alloro.
Versare un dito di brodo vegetale nel fondo della pirofila.
Cuocere per quarantacinque minuti in forno caldissimo finché assumono un bellissimo colore dorato.
Converrete con me che sono buonissime e...che non bastano mai. Grazie di essere passati!
carinissime fatte così!
RispondiEliminabaci
Alice
mmmm.....ottime!!
RispondiEliminaMolto belle da vedere e devono essere una vera bontà. A volte i piatti più semplici sono anche i più buoni. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaLe patate fatte così sono un vero spettacolo O_O e si presentano proprio bene, grazie della ricetta che proverò sicuramente :-)
RispondiEliminaMi piace tanto questa presentazione.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Le patate hasselback!!!!!! sono buonissime.. le feci anche io tempo fa!!smack e buon sabato :-*
RispondiEliminaBelle e buone!!!! Tranquilla anche io mi innamoro vedendo delle ricette...Un bacione mia cara
RispondiEliminaQueste sono le preferite dei miei ragazzi , ma anche noi non ci tiriamo indietro !
RispondiEliminaCiao Cristina, come promesso eccomi qui, tra i tuoi lettori fissi e fallowers su google+ Ricambio i complimenti per il tuo Blog, veramente carino! Rifarò questa ricetta, è un po' che mi frulla nella testa. Mio marito ha appena dissoterrato le patate nell'orto! A presto!
RispondiEliminale hasselback sono deliziose e bellissime a vedersi !
RispondiEliminaHanno un ottimo aspetto! A quest'ora poi.. che fame! :)
RispondiEliminahttps://mymakeupage.blogspot.it/
mmmmmmm che bontà!!!!!! Bacioni Mirta
RispondiEliminaMamma mia, sembrano golosissime... io non ho ancora cenato, che fame mi è venuta!!!! :D
RispondiEliminaLe patate sono sempre buone e piacciono sempre a tutti ma così sono anche bellissime e poi che doratura meravigliosa!
RispondiEliminaUn bacio e buona notte!
Ma che belle patate! Invitanti...sono bellissime e saranno buonissime per un piatto unico oppure per contorno!
RispondiEliminaUn abbraccio
Buona notte
Rosa
Ciao Cristina queste patate sono senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica: hanno un aspetto veramente originale e bellissimo, mi è venuta una voglia incredibile di provarle:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione, bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti:))
Un bacione:))
Rosy
possono essere anche un ottima pietanza e non solo accompagnamento
RispondiEliminale patate sono sempre ottime!!!!
RispondiEliminaLe patate cotte così le adoro!
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