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Spaghetti con "pesto" di melanzane e pomodori secchi






Continuiamo la serie di paste "estive" ricche di verdura e poco caloriche. Il pesto di melanzane non è, ovviamente, un vero pesto, vista la consistenza delle melanzane: si tratta di una composto cremoso e molto saporito di melanzane, pomodori secchi e aromi vari.
A me, questi spaghetti piacciono tantissimo: li trovo appetitosi, colorati e profumati.. Volete prepararli con me? Si tratta di una ricetta facile e veloce: una frullata e via...
Allora, non ci sono scuse, tutti in cucina a preparare gli spaghetti con pesto di melanzane e pomodori secchi..


Ingredienti per 4 persone:

-360 gr di spaghetti
-1 melanzana grande
-100 gr di pomodori secchi sgocciolati dal loro olio
-1 cipollotto
-4/5 foglie di basilico
-4 cucchiai di parmigiano
-olio d'oliva
-sale
-peperoncino
-origano

Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo previsto per la cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: Lavare e tagliare a cubetti la melanzana; salare e lasciare in riposo per mezz'ora circa, affinché venga eliminata l'acqua di vegetazione.
Passato questo tempo sciacquare i cubetti di melanzane e asciugarli con la carta da cucina.
In un largo tegame mettere quattro/cinque cucchiai d'olio e farvi soffriggere il cipollotto tritato; aggiungere i cubetti di melanzana, salare e inserire il peperoncino e l'origano. Proseguire la cottura per circa dieci minuti aggiungendo, se necessaria, poca acqua; Fare dunque raffreddare.
Mettere i cubetti di melanzana nel mixer, aggiungere i pomodori secchi sgocciolati dal loro olio, il parmigiano, il basilico e ancora un filo d'olio, frullare sino ad ottenere una crema liscia e densa.
Lessare gli spaghetti leggermente al dente, rimettere la crema di melanzana nel tegame e condirvi gli spaghetti: mescolare bene, spolverare di parmigiano,  ed il gioco è fatto, 




ecco pronto un buonissimo piatto di pasta che ci aiuterà a rifare pace con la bilancia: gustoso e leggero..un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. piatto strepitoso...rubo la ricetta

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  2. da fare quanto prima, mi sembra fresco e gustoso!!!!! un abbraccio e grazie per il tuo commento al mio blog Lory

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  3. Che buoni! Un bacione!

    https://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  4. Adoro le melanzane e questo piatto di pasta è strepitoso, super goloso, complimenti. Buona gornata Fabiola

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    1. Fabiola....ci vorrebbero le melanzane del tuo orto!!

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  5. Che bel piatto di spaghetti, un condimento che mi piace molto!!!
    Baci

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    1. é molto saporito ed estivo, un bacione grande Laura!

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  6. Buonissimo il pesto di melanzane!!!!! piace tanto anche a me anche se qui in casa non posso farlo perchè il mio compagno non tanto le digerisce.. smack

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  7. Che buoni...adoro i pomodori secchi!!!! Brava Cri

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  8. Ciao Cristina devo provare assolutamente questo meraviglioso e gustosissimo primo piatto in quanto voglio riuscire a far mangiare le melanzane a mio marito (che non mangia tantissime verdure che io al contrario adoro).I pomodori secchi conferiscono una nota ulteriore,mi piace molto la loro presenza;).Quando la proverò ti farò eventualmente sapere;).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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    1. Fammi sapere Rosy....magari riusciamo a convincere il marito!! Un abbraccio e grazie della visita!

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  9. Ho l'acquolina in bocca credimi!!
    Sai benissimo quanto mi piace la pasta e questa ricetta devo farlo al piu' presto!! Golosa, speciale e sfiziosa!!
    Un bacione grande
    Manu

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  10. Uhmm una vera delizia, io adoro i primi piatti e questo è molto originale! Un bacione!

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  11. Troppo sfiziosi questi spaghetti..pensa che mi hai fatto tornare fame a quest'ora O-o

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  12. Mi segno la ricetta, troppo buoni gli spaghetti così conditi :)
    Un bacio

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  13. non avevo mai pensato al pesto di melanzane, hai avuto un'idea geniale !

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  14. questo pesto lo amo alla follia, devo farlo assolutamente, grazie dell'idea, buon we!

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  15. È un piatto strepitoso! Chissà che buoni! Hai utilizzato prodotti che amo tantissimo! Bravissima come sempre :)
    Kiss Rosa

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  16. Gli ingredienti sono speciali. Li provo. So già che verrà un capolavoro. Forse ttagliuzzati con il coltello è meglio

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  17. Ricetta strepitosa....da provare il più presto possibile. Ogni volta una sorpresa goduriosa....un "tocco di Norma" rende il tuo piatto veramente speciale .
    Grazie .

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