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Filetti di orata con crosta di patate ed erbe





Ogni tanto un po' di pesce ci va!!! Quando lo cucino, poi ne sono ghiotta....questi filetti sono profumatissimi e molto buoni.
Mi è capitato di assaggiare questa delizia al mare: visto che mi è piaciuto subito mi sono azzardata a chiederne la ricetta.....la risposta laconica del simpaticissimo cameriere è stata: " segreto dello chef" .
Va bene, che si tenesse il suo segreto!!!! Tornata dalle vacanze, dopo un paio di tentativi  ho ottenuto un risultato anche migliore, a mio parere....


Ingredienti per 4 persone:

Per i filetti:

-4/6 filetti di orata (dipende dalle loro dimensioni e dalla fame dei commensali)
-1 patata media ogni filetto
-prezzemolo
-basilico
-sale
-pepe
-olio d'oliva
-vino bianco
-poco aglio

Per la salsa:

-prezzemolo
-basilico
-erba cipollina
-1 acciuga 
-1 cucchiaio di capperi
-olio d'oliva
-poco aceto

Cottura: 3/4 minuti di bollitura per le patate, 18/20 minuti per i filetti a 180°

Difficoltà: media

Costo:medio

Preparazione: ungere leggermente una pirofila e disporvi i filetti. Salare, pepare e cospargere con un tritino di basilico, prezzemolo e aglio.
Tagliare le patate a fettine sottili, scottarle in acqua bollente per 3/4 minuti, scolarle e asciugarle. Disporle dunque a mo' di squama di pesce sopra ad i filetti, irrorare con poco olio, e spruzzare con il vino bianco. Coprire con un foglio di carta alluminio ed infornare per 5/6 minuti, dopodiché eliminare l'alluminio e cuocere ancora cinque minuti.
Terminare la cottura azionando il grill per altri 5/6 minuti, o comunque il tempo necessario ad ottenere una bella crosticina nelle patate.
Per la salsa frullare l'olio, l'aceto, l'acciuga i capperi, il basilico, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Versare la salsina sui filetti e...et voilà, il piatto è pronto!




Commenti

  1. Ormai noi ogni fine settimana ci facciamo un buon pesce!! Ottima l'orata in crosta!!! baci e buona domenica :-*

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  2. e direi che hai sfornato un piatto super, meglio che un perfetto chef!!!Bravissima!!!Baci Sabry

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  3. Buonissima l’orata in questa crosticina di patate, bravissima!

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  4. Buonissima l'orata in crosta di patate, l'avevo inserita nel menù per la laurea di mio figlio. La tua è meravigliosa e molto appetitosa, complimenti. Un bacione Fabiola

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  5. Mi stuzzica parecchio la tua ricetta: posso invitarmi a pranzo e con l'occasione salutare i tuoi...? Bravissima, baci

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    Risposte
    1. Magari potessi invitarti a pranzo....sarebbe troppo bello cara, un bacio a te e a tutti!!!

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  6. Buona l'orata, e fatta così è davvero gustosa...Brava!!!! Un bacio

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  7. Che bellissima ricetta sicuramente la proverò in quanto troppo invitante e sfiziosa:)poi io adoro alla follia il pesce e,oltre le ricette tradizionali tramandate da mia madre mi piace sperimentarne sempre nuove:))e la tua mi ispira e mi piace tantissimo,sicuramente è troppo buona:)).
    Un bacione,buona settimana e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

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  8. Se lo chef leggesse la tua ricetta, proverebbe subito invidia, sono sicura! Bravissima!

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  9. Non amo il pesce bianco per via di una brutta indigestione che feci a piccola, però questo piatto mi ispira tanto, molto saporito e ben bilanciato :) Bravissima :)

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La Chicchina

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