Crocchette di patate filanti
Le crocchette di patate piacciono un po' a tutti, se poi si farciscono con un generoso pezzetto di formaggio diventano addirittura irresistibili: i bambini ne sono ghiotti, specialmente se vengono servite con maionese, ketchup o salsine varie.
L'unica raccomandazione per la buona riuscita del piatto è l'impiego di un formaggio poco acquoso: vanno bene scamorza, toma, fontina, mentre eviterei l'uso della mozzarella che rilascia troppo siero in cottura
La ricetta è relativamente semplice da preparare e allora, per la gioia dei più piccoli (e non solo) tutti in cucina a preparare questa bontà!
Per le crocchette:
-800 gr di patate
-1 uovo e 2 albumi
-50 gr di parmigiano
-sale
-pepe
-noce moscata
-200 di scamorza per il ripieno goloso
Per la panure:
-2 uova
-pangrattato misto a farina bianca e farina di mais
-sale
-olio di arachidi per friggere
Cottura: circa 30 minuti per lessare le patate che devono essere della stessa dimensione.
+ 10 minuti per le crocchette.
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lessare le patate (ovviamente mettendole a freddo in acqua salata) e farle cuocere per circa trenta minuti (il tempo di cottura dipende dalla loro dimensione).
Quando le patate sono cotte, scolarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e farle dunque intiepidire.
A questo punto aggiungere l'uovo e gli albumi, poi il sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Preparare una panure con il pangrattato la farina bianca e la farina di mais in ugual misura.
Formare le crocchette dando loro la classica forma cilindrica ed inserire al loro interno un pezzetto di formaggio.
Quando tutte le crocchette sono formate passarle nell'uovo e quindi nella panure di pangrattato e farine
Scaldare quindi una padella con l'olio di arachidi e friggere le crocchette da ogni lato per un totale di dieci minuti. Passare su carta assorbente, salare e...buon appetito.
Un abbraccio. La Chicchina.
Potrei mangiarle tutte adesso!
RispondiEliminaTi abbraccio
Hanno un aspetto troppo goloso :-P
RispondiEliminaChe gustosa idea toma o scamorza al posto della mozzarella per il cuore filante!! Sono troppo sfiziose.. una tira l'altra!! Buona giornata :-*
RispondiEliminaCara Cristina, questi crocchette devono essere veramente squisite, dalle foto, io mi lecco le labbra.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
mamma mia, sembrano davvero buonissime... bravissima ^_^
RispondiEliminaChe bontà
RispondiEliminahttp://goldbeautyyy.blogspot.it/
Che buone che sono,....una tira l'altra !
RispondiEliminaO_O ma che buuoneeee!!
RispondiEliminale adoro, sono deliziose!
RispondiEliminati aspetto da me,
Ale
....per me birra, a che ora arrivo ???!!!
RispondiEliminaBaci
Che goduria queste meravigliose crocchette dal cuore filante,sono troppo invitanti e fanno venire una fame e un'acquolina incredibile:)).Bravissima come sempre Cristina,ti faccio i miei migliori complimenti in quanto hai realizzato questa ricetta a regola d'arte e in modo troppo sfizioso:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ciao Cristina,
RispondiEliminaquando c'è di mezzo la patata il successo è assicurato, ma queste crocchette hanno decisamente una marcia in più!!:-)
Marilena
Sono proprio invitanti ne mangerei a tonnellate, complimenti. Buona serata e a presto
RispondiEliminaLe adoro😍 sono deliziose!😋 Bravissima Cristina!😘
RispondiEliminaHai ragione, piace a tutti, me compresa!!!
RispondiEliminaSpeciali e super deliziose anche per la gioia dei bimbi!!
RispondiEliminaLe tue ricettine mi sono mancate davvero tantissimo!
Un bacione grande
Manu <3
Le ho viste ad ora di pranzo su Twitter... tu mi vuoi male donna, mi sarei mangiata pure la tavola dalla fame che m'hai messo!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
che tentazione enorme, quel formaggio filante mette voglia di mangiarne a dozzine !
RispondiEliminalembrei dos croquetes que minha mãe fazia !!
RispondiEliminahmmmmmmmmmm.
:o)
Una bella ricetta complimenti
RispondiEliminaEa chi non piacciono le crocchette di patate sono perfette brava
RispondiEliminaMia figlia le adora ... non mangerebbe altro! Buone buone buone
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.it