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Crocchette di patate filanti





Le crocchette di patate piacciono un po' a tutti, se poi si farciscono con un generoso pezzetto di formaggio diventano addirittura irresistibili: i bambini ne sono ghiotti, specialmente se vengono servite con maionese, ketchup o salsine varie.
L'unica raccomandazione per la buona riuscita del piatto è l'impiego di un formaggio poco acquoso: vanno bene scamorza, toma, fontina, mentre eviterei l'uso della mozzarella che rilascia troppo siero in cottura
La ricetta è relativamente semplice da preparare e allora, per la gioia dei più piccoli (e non solo) tutti in cucina a preparare questa bontà!


Ingredienti

Per le crocchette:

-800 gr di patate
-1 uovo e 2 albumi 
-50 gr di parmigiano
-sale
-pepe
-noce moscata
-200 di scamorza per il ripieno goloso

Per la panure:

-2 uova
-pangrattato misto a farina bianca e farina di mais
-sale
-olio di arachidi per friggere

Cottura: circa 30 minuti per lessare le patate che devono essere della stessa dimensione.
+ 10 minuti per le crocchette.

Difficoltà: bassa

Costo: basso






Preparazione: lessare le patate (ovviamente mettendole a freddo in acqua salata) e farle cuocere per circa trenta minuti (il tempo di cottura dipende dalla loro dimensione).
Quando le patate sono cotte, scolarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e farle dunque intiepidire.
A questo punto aggiungere l'uovo e gli albumi, poi  il sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Preparare una panure con il pangrattato la farina bianca e la farina di mais in ugual misura.
Formare le crocchette dando loro la classica forma cilindrica ed inserire al loro interno un pezzetto di formaggio.




In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.
Quando tutte le crocchette sono formate passarle nell'uovo  e quindi nella panure di pangrattato e farine





Scaldare quindi  una padella con l'olio di arachidi e friggere le crocchette da ogni lato per un totale di dieci minuti. Passare su carta assorbente, salare e...buon appetito.
Un abbraccio. La Chicchina.



Un abbraccio. La Chicchina.

Commenti

  1. Potrei mangiarle tutte adesso!
    Ti abbraccio

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  2. Che gustosa idea toma o scamorza al posto della mozzarella per il cuore filante!! Sono troppo sfiziose.. una tira l'altra!! Buona giornata :-*

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  3. Cara Cristina, questi crocchette devono essere veramente squisite, dalle foto, io mi lecco le labbra.
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  4. mamma mia, sembrano davvero buonissime... bravissima ^_^

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  5. Che bontà
    http://goldbeautyyy.blogspot.it/

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  6. le adoro, sono deliziose!
    ti aspetto da me,
    Ale

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  7. ....per me birra, a che ora arrivo ???!!!
    Baci

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  8. Che goduria queste meravigliose crocchette dal cuore filante,sono troppo invitanti e fanno venire una fame e un'acquolina incredibile:)).Bravissima come sempre Cristina,ti faccio i miei migliori complimenti in quanto hai realizzato questa ricetta a regola d'arte e in modo troppo sfizioso:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  9. Ciao Cristina,
    quando c'è di mezzo la patata il successo è assicurato, ma queste crocchette hanno decisamente una marcia in più!!:-)
    Marilena

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  10. Sono proprio invitanti ne mangerei a tonnellate, complimenti. Buona serata e a presto

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  11. Le adoro😍 sono deliziose!😋 Bravissima Cristina!😘

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  12. Hai ragione, piace a tutti, me compresa!!!

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  13. Speciali e super deliziose anche per la gioia dei bimbi!!
    Le tue ricettine mi sono mancate davvero tantissimo!
    Un bacione grande
    Manu <3

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  14. Le ho viste ad ora di pranzo su Twitter... tu mi vuoi male donna, mi sarei mangiata pure la tavola dalla fame che m'hai messo!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  15. che tentazione enorme, quel formaggio filante mette voglia di mangiarne a dozzine !

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  16. lembrei dos croquetes que minha mãe fazia !!
    hmmmmmmmmmm.
    :o)

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  17. Ea chi non piacciono le crocchette di patate sono perfette brava

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  18. Mia figlia le adora ... non mangerebbe altro! Buone buone buone

    https://nettaredimiele.blogspot.it

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La Chicchina

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