Gnocchetti alle erbe aromatiche
Gli gnocchi sono una vera golosità. Quelli che vi propongo oggi sono veramente profumati, gustosi e semplici da realizzare: al classico impasto ho aggiunto un paio di cucchiai delle mie erbe aromatiche preferite, li ho conditi con del burro di ottima qualità e una generosa manciata di parmigiano... niente di più!!
Vi consiglio di provare questa ricetta: porterete in tavola un primo piatto speciale che piacerà a tutta la famiglia.
Vediamo allora come realizzarli: allacciamoci il grembiule e... tutti in cucina.
Ingredienti:
-1 kg di patate farinose
-300 gr circa di farina
-1 uovo
-50 gr di parmigiano per l'impasto+ 60/70 per il condimento
-2 cucchiai di erbe aromatiche secondo il gusto personale (io prezzemolo, timo e basilico) tritate al coltello o con la mezzaluna
-1 spicchio d' aglio piccolo
-sale
-pepe
-60 grammi di burro di ottima qualità per condire
Cottura: 30 minuti per lessare le patate (dipende dalla dimensione )
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lessare le patate, indifferentemente con o senza buccia) in acqua salata (ovviamente partendo a freddo); appena cotte schiacciarle con l'apposito attrezzo e lasciarle intiepidire: è importante che non siano ancora calde quando si impastano gli gnocchi, altrimenti l'impasto assorbirebbe troppa farina.
Nel frattempo tritare al coltello o con la mezzaluna le erbe scelte.
Quando la purea di patate sarà tiepida disporla sul piano di lavoro a fontana, mettere al centro l'uovo e "romperlo" con una forchetta, salare, pepare ed aggiungere il trito d'erbe.
Amalgamare dunque un po' gli ingredienti e quindi aggiungere il parmigiano e la farina necessaria ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
Staccare dei grossi pezzi d'impasto, formare dei salamini e ritagliare gli gnocchi che andranno disposti, mano mano, su un vassoio infarinato.
Fare bollire una grande pentola con acqua salata.
Per il condimento sciogliere il burro dolcemente in un largo tegame con uno spicchio d'aglio vestito e schiacciato.
Quando l'acqua bolle lessare gli gnocchi fino a che vengono a galla, scolarli e metterli direttamente dentro il tegame con il condimento: quando sono tutti cotti spolverarli con il parmigiano...
amo nhoque!!!
RispondiEliminatenho saudades do nhoque que minha mãe fazia.....
os italianos colonizaram o sul e o sudeste do Brasil. a influência dos italianos em nossa vida é muito grande...
os italianos do sul se concentraram no Estado de São Paulo, muitos mesmo...
e os italianos do norte se concentraram aqui nesta região em que moro, no sul do Brasil..
grande abraço Cristina..
:o)
Cara Cristina, i gnocchi per se mi piacciono sempre, immagina se poi alle erbe aromatizzate!!!
RispondiEliminaè sicuramente un grande festa per me!!!
Ciao e buon fine settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
gnocchi forever!!! il buon cibo, genuino e salutare, che si può cucinare in ogni modo!! bravissima!!
RispondiEliminaGli gnocchi conquistano sempre, la tua versione con erbe aromatiche è squisita!
RispondiEliminaLe erbe aromatiche aggiungono un ottimo sapore e profumo ai gnocchi
RispondiEliminaDeliziosissimi questi gnocchi!
RispondiEliminaUn abbraccio
accidenti e chi credo che il risultato è stato gradito cara la mia Cri!
RispondiEliminadeliziosi questi gnocchi, veramente appetitosi !
RispondiEliminaAmo gli gnocchi.. e questi con tutte le erbette nell'impasto chissà che buoni e profumati.. Un baciotto e buona settimana :-*
RispondiEliminaChe belli! Mia madre li prepara spesso però a mio fratello le erbe non piacciono quindi l'impasto solitamente è molto semplice. Per quanto riguarda me, non so se mi cimenterò mai nella realizzazione degli gnocchi.
RispondiEliminaCristina i tuoi gnocchi sono favolosi a dir poco,bravissima!!!Mi piace troppo l'aggiunta delle erbe aromatiche fresche che conferisce ancora più gusto e rende il piatto profumatissimo,mi piace la presenza del parmigiano nell'impasto (che io metterei quasi dappertutto tanto lo adoro!).Non appena il caldo almeno diminuisce (per ora è da impazzire..)li provo di sicuro,poi ti farò sapere;))grazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Favolosi i tuoi gnocchi. Hai mai provato a cuocere le patate a vapore oppure con il microonde??? Mi hanno detto che con questo sistema o in forno rimangono più asciutte. Copio ricetta mi piace tantissimo. Buona serata e bacioni.
RispondiEliminaChe buoni con le erbe aromatiche! Non ci avevo mai pensato, ti copio la ricetta ;-)
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