Piccoli strudel Nutella, amaretti e pesche
Ecco una ricetta facile , veloce e golosa. Volevo fare un dolcetto per la colazione di domani: il tempo è poco e quindi mi sono ricordata di un'amica fedele pronta a venirmi in aiuto che non manca mai nel mio frigorifero: la pasta sfoglia.
Con questa base utile e versatile si può partire per ottenere sia dolci che salati belli e buoni.
Oggi ho pensato di fare dei piccoli strudel e di farcirli con tre ingredienti a dir poco buoni: Nutella, pesche ed amaretti inzuppati nel Marsala. Non male come idea no?!
-1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
-2 pesche
-18/20 amaretti
-Nutella q.b.
-latte per spennellare
-zucchero
-Marsala q.b.
Cottura: circa 20 minuti a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: srotolare la pasta sfoglia senza eliminare la carta forno che la avvolge e dividere il foglio in sei parti.
Mettere al centro di ogni rettangolino un po' di nutella e spalmarla lasciando un bordo attorno al perimetro. Sbucciare le pesche, farle a spicchi e distribuirle sopra ai rettangoli. Bagnare velocemente gli amaretti nel marsala e e metterne due/tre per ogni strudel.
Richiudere le sfoglie e formare gli strudel, sigillare i bordi, fare qualche taglio traversale nella parte superiore, spennellare con il latte e spolverare di zucchero.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti....buonissimi e facilissimi. Un bacio, venite a trovarmi presto! Io vi aspetto qui, un abbraccio, la Chichina.
Cara Cristina, ma che prima colazione, mi fai vedere, è veramente da sogno questi mini strudel.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Ciao Cristina,
RispondiEliminatempo fa mi ero divertita a fare degli strudellini con la frolla e i fichi secchi; proverò con piacere la tua variante con la sfoglia,più classica per lo strudel; l'aromatizzazione al marsala deve donare molto!:-)
Ottimo suggerimento da portare in tavola in occasione del Ferragosto :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice we <3
mmmmm...buone!!!
RispondiEliminaragazza tentatrice :-))) pussa via che sono a dieta (perenne..)
RispondiEliminaChe buoni questi strudel con la pasta sfoglia, semplici e veloci da fare come piace a me, in più sono molto carini e adatti anche per una fine pasto, magari quello di ferragosto. Bacioni e buon ferragosto
RispondiEliminaque maravilhoso !!!
RispondiEliminabom fim de semana...
:o)
Goduriosissimi e troppo golosi questi strudel,non immagini l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire:))).Ti faccio tantissimi complimenti per la bellissima idea e per i buonissimi abbinamenti Cristina,bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Davvero una bella idea...Sembrano super golosi!!!! Bravissima, un bacione
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