Ciambella con mirtilli e cioccolato bianco
Questa è una ciambella soffice e golosissima: mirtilli e cioccolato bianco la dicono lunga sulla bontà di questo dolce che si fa in un battibaleno.
Mi ispirava proprio questo abbinamento e, devo dire, avevo proprio ragione...è una ricetta tutta mia ma ve la allungo volentieri perchè è deliziosa. Negli ingredienti non c'è burro e ci sono più albumi che tuorli, quindi è anche abbastanza leggera....
Vediamo insieme come realizzare la mia ciambella con mirtilli e cioccolato bianco..
Ingredienti:
-350 gr di farina
-180 gr di zucchero
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-2 uova +2 albumi
-100 gr di cioccolato bianco
-125 gr di mirtilli
-150 ml di acqua
-2 cucchiai di Rum
-50 ml di olio di semi di girasole
-zucchero a velo
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Iniziamo a preparare il dolce: separare gli albumi e i tuorli; montare i primi a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungervi l'olio, l'acqua e rendere il tutto spumoso montando con le fruste.
Aggiungere il rum, la farina setacciata con il lievito, il cioccolato tritato ed i mirtilli; da ultimi inserire gli albumi ed aggiungerli all'impasto mescolando dall'alto verso il basso per incamerare più aria possibile.
Infornare in forno preriscaldato per circa quaranta minuti (fare la prova dello stecchino, se una volta infilato nella torta esce asciutto, quest'ultima è cotta, altrimenti proseguire la cottura per altri cinque minuti).
Una volta sfornato e sformato il dolce cospargerlo di zucchero a velo...è una torta dalla bontà sorprendente...fidatevi della Chicchina...ora vado, ci vediamo sempre quì!!! Baci!
Non potevi regalarmi buongiorno migliore :-)
RispondiEliminaGrazie Cri e felice giornata <3
Veramente un'accoppiata da provare! e la sofficità si vede tutta :-P
RispondiEliminaUn abbraccio ^__^
Come dire di no a questa ciambella così invitante ...e poi è una tua creazione..non esiste niente di più bello sei fantastica <3
RispondiEliminaPerfetta!!!
RispondiEliminaChe delizia che deve essere.
Ti abbraccio
Cara Cristina, mamma mia, chissà quanto buona sarà questa ciambella!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Ciao Cristina, ottima questa ciambella, devo proprio provarla! Un bacione
RispondiEliminauna gran bella ciambella per una fantastica prima colazione
RispondiEliminamamma mia che buona!
RispondiEliminaLuisa
GNAMMY GNAMMY POSSO VENIRE A MERENDA DA TE???BACI SABRY
RispondiEliminaOh cara la mia Cri! Ispira moltissimo anche me!!! straordinariamente bella questa ciambella! magari ad averne una fettina per colazione :-)
RispondiEliminaUna vera bontà, deve essere morbidissima e estremamente golosa. Bacioni
RispondiEliminaSarebbe giusto ora di merenda.....
RispondiEliminaBaci
Mi sono imbattuta per caso in questa torta e mio figlio mi ha detto: "che bella me la prepari?"
RispondiElimina:-) Piacere di conoscerti!
Carissima Cristina la tua ciambella ha un aspetto davvero splendido e una consistenza interna sofficissima come piace a me:))peccato che da me i mirtilli sono introvabili altrimenti l'avrei replicata senza ombra di dubbio:)).Troppo ma troppo invitante,non immagini quanto la vorrei domani a colazione:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
que delicioso !!
RispondiEliminachocolate branco com mirtilo..deve ficar uma maravilha !!
:)
Ma che emraviglia questa ciambella! Con il cioccolato bianco poi che mi piace un sacco :)
RispondiEliminami ha conquistato questa deliziosa ciambella ! Un bacione
RispondiEliminaCiao Cristina! Questo è il mio primo commento sul tuo blog anche se devo dire che ammiro le tue belle immagini e squisite ricette tutti i giorni. Questa mi sembra particolarmente interessante perchè i mirtilli utilizzati nei dolci sono i miei preferiti! Da fare assolutamente! Buona giornata, Silvana
RispondiEliminaBuonissimi 😍 ti aspetto da me.
RispondiEliminawww.thefashionzoneblog.blogspot.it
Bontàààà!! *-*
RispondiEliminaChe bontà Cristina !
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