Ciambella al cocco, limone e cioccolato bianco
Volevo fare un dolcetto per la colazione. Peccato che, dopo essere stata sfornata, la ciambella in questione è sopravvissuta solo un'oretta: è troppo buona, la sua consistenza è morbida e umida ed ha un delizioso profumo conferitole dal limone e dal cocco.
Dopo averla sfornata, sformata, inzuccherata e....FOTOGRAFATA👀 , ho chiesto chi volesse assaggiarla:
i figli (ovvio), il cane Argo (pure) e il marito, che mi ha detto: "Lo sai Cristina che il cocco non mi piace". Devo dire che malgrado tutto se l'è cavata proprio bene: infatti ne ha spazzolate 3 fette!!!
Si prepara in pochi minuti ed è semplicissima da realizzare.
Secondo me è adatta anche a un dopo pranzo. Comunque, vedete voi: se volete prepararla con me seguitemi e vi spiego come realizzarla ....
Ingredienti per uno stampo a ciambella con diametro 24 Centimetri:
-200 gr di farina
-150 gr di farina di cocco
-150 gr di zucchero
-4 uova
-100 ml di olio di semi (io girasole)
-1 vasetto di yogurt al limone da 125 ml
-la scorza di 1/2 limone
-100 gr di cioccolato bianco
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo
Cottura: 35/40 minuti in forno preriscaldato a 170°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
-zucchero a velo
Cottura: 35/40 minuti in forno preriscaldato a 170°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una ciotola sbattere le uova e lo zucchero con le fruste. Quando sono gonfie e spumose aggiungere (continuando a sbattere) l'olio, lo yogurt e la scorza di limone grattugiata.
Inserire quindi la farina, poco per volta, il sale, la farina di cocco e il lievito.
Lavorare molto bene e quando il composto è omogeneo e ben montato aggiungere il cioccolato, precedentemente tritato in modo grossolano.
Imburrare ed infarinare generosamente lo stampo da ciambella, versarvi l'impasto ed infornare in forno già caldo.
Fare cuocere la ciambella per il tempo previsto, tenendo conto che ogni forno è una storia a sè!
Eventualmente fare la prova dello stecchino: se quest'ultimo esce asciutto il dolce è cotto.
Terminata la cottura lasciare ancora in forno cinque minuti con lo sportello semi aperto.
Quindi sfornare, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Ecco fatto, la ciambella è pronta...Ne volete un po? Un bacione e a presto!!!
Certo che ne vorrei un po'!
RispondiEliminaSembra squisita!
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Ne posso avere una fetta? Ciao Elisa =)
RispondiEliminaHo il netto sentore che questa piacerebbe a mio marito! O mi mandi la torta o ti mando il marito, scegli! Scherzi a parte la metto nella mia raccolta di "Ricette che mi piacciono - ricette da provare" su g+ perché appena mi compro lo yogurt all'limone, la faccio!
RispondiEliminaBaci!
Che buona la tua ciambella...io ho appena sfornato i biscotti al cocco!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Anche mio marito, con mio sommo dolore, dice sempre che non gli piace il cocco, forse con questa si ricrederebbe pure lui !!!! fosse per me la farei all'istante, mi piace davvero tutto della tua ricetta.
RispondiEliminaBravissima Cri e un abbraccio
Cara Cristina la tua ciambella ha un aspetto veramente bellissimo ed è indubbiamente profumatissima e di una bontà unica:l'abbinamento cocco e limone e' tra i miei preferiti e il cioccolato bianco conferisce un'ulteriore nota golosa che si sposa perfettamente con il tutto,bravissima come sempre!!
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
immagino che profumo...ne avessi ora una fetta....grazie per la condivisione Lory
RispondiEliminaBuonissima ciambella preparata con ingredienti ottimi che insieme stanno divinamente. Un bacione e buona serata
RispondiEliminarubo una fetta per domattina, mi piace l'insieme dei sapori di questa ciambella !
RispondiEliminaL'ho appena fatta, con una piccola variazione: non trovando lo yogurt al limone ho messo lo yogurt normale..... buonissima lo stesso, soffice e delicata. GRAZIE!!!!
RispondiEliminagustosissima...
RispondiEliminatra i dolci che preferisco
Deve essere buonissima....il profumo arriva fino quaggiù....la proverò....baci
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