Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Focaccia alla Nutella in padella (notare la rima)




A volte mi pento di essere una foodblogger in cerca di fortuna 👀 e penso di avere, diciamo così, una vena poetica...Avete mica notato la rima?! Questa è classe ragazzi, altissima poesia😁.
Sta di fatto che questa focaccia è una cosa da urlo e si prepara in pochi minuti (e non scherzo)!
Si tratta di una preparazione adatta a mille momenti della giornata: colazione, merenda e anche golosissimo dopo cena; è semplicissima e anche i più inesperti la prepareranno senza difficoltà.
Se volete prepararla con me seguitemi e non ve ne pentirete!

Ingredienti:

Per le basi:

-300 gr di farina (00)
-2 cucchiaini di zucchero
-2 cucchiai di olio d'oliva
-150 ml di latte
-1 cucchiaio di liquore (se gradito, io rum)
-1 cucchiaino di sale
-3/4 di bustina di lievito istantaneo
-1 bustina di vanillina
-poco olio d'oliva per ungere la padella

Per farcire:

-2 o 3 cucchiai di Nutella

Cottura: 3/4 minuti per lato

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: in una ciotola mettere la farina, il sale, lo zucchero, l'olio, il liquore, la vanillina e il lievito.
Inserire ora il latte ed amalgamarlo (piano piano) agli altri ingredienti, lavorando fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo: formare dunque una palla.



Dividere la pasta in due parti uguali: stendere sulla prima la Nutella lasciando liberi due centimetri tutto attorno alla circonferenza per evitare che la Nutella esca in cottura


Coprire ora con il secondo disco facendo combaciare perfettamente.
Premere bene con i rebbi di una forchetta per sigillare il bordo.



Spennellare una padella con poco olio, scaldarla e inserire la focaccia: coprire la padella e lasciare cuocere 3/4 minuti a fuoco moderato.
Dopo questo tempo sollevare un pochino la focaccia per vedere se il lato è cotto (deve risultare dorato e con una leggera crosticina), girare la focaccia con l'aiuto di un piatto o una grande paletta, ungere velocemente la padella e cuocere l'altro lato.
Ora la nostra golosissima focaccia è pronta: mangiare con gusto preferibilmente sporcandosi come fanno i bambini! A presto. Un abbraccio, la Chicchina.










Commenti

  1. Cara Cristina con una focaccia cosi si può passare una bellissima domenica!!!
    Ciao e buona domenica cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    2. Buona domenica a te caro Tomaso e anche alla tua Danila, grazie per essere passato!

      Elimina
  2. Già adoravo la tua focaccia versione salata, figuriamoci con la maledetta crema alle nocciole!!! Buonissima!!!

    RispondiElimina
  3. Deliziosa questa focaccoa, hai ragione è pura poesia ;)
    Buona domenica.
    Marina

    RispondiElimina
  4. Goduria e bontà allo stato puro questa focaccia,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,grazie infinite per la condivisione Cristina,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona domenica:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  5. Con la nutella e stragolosa, ne vorrei un paio di fette in questo momento. Un bacione cara e buona serata.

    RispondiElimina
  6. Non so resistere alla nutella e a tutto ciò che contiene nutella... quindi questa focaccia entra immediatamente nelle ricette da provare. A presto

    RispondiElimina
  7. Rima in cucina (con dolcezza) :)! Sempre più brava.

    RispondiElimina
  8. Questa focaccia è il paradiso allo stato puro!!!! sarebbe una golosissima sorpresa per mio marito e mio figlio ;) Un bacione

    RispondiElimina
  9. Questa la provo! Veloce e gustosa, cosa chiedere di più?
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  10. Questa mia cara la preparo oggi epr la merenda dei miei cuccioli sono certa che l'adoreranno!!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  11. Questo è un'attentato :) come si può dire di no ad una golosità del genere!

    RispondiElimina
  12. una delle focacce più deliziose che abbia mai visto. Sarebbe perfetta adesso !!!!! Tanti baci Cri e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  13. Ma cosa vedono i miei occhi *-* mi segno subito la ricetta!!

    RispondiElimina
  14. nossa mãe!!
    que maravilhas....
    grande abraço e boa semana !

    RispondiElimina
  15. Davvero buona...e hai ragione, sembra facile...pericolosissima!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  16. Iola faccio salata..ma in versione dolce.. è da provare!!! baci e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  17. Che buonaaaa...Io la vedrei bene anche al posto di una torta di compleanno...ho l'acquolina. Bravissima Cri, Un abbraccione e complimenti per la fantastica rima.

    RispondiElimina
  18. si si ho notato la rima.... ma ora posso averne una fettaaaaaaaaaaaaa??? troppo buona!!! :)) un abbraccio cara e buon Martedi'!

    RispondiElimina
  19. Devo assolutamente prepararla alle mie bimbe!!

    RispondiElimina
  20. Ciao! Da golosona non posso che non provarla! Un bacione

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram