Tagliatelle con funghi, panna e speck
Un piatto di tagliatelle, per me, se ricco e saporito, rappresenta quasi un pasto completo.
Questo è delizioso, cremoso e golosissimo. Si possono utilizzare indifferentemente funghi freschi o surgelati: io questi ultimi (ovviamente i funghi freschi, specie se porcini, sono il massimo, ma anche con quelli surgelati il risultato è stato ottimo).
Questa è una preparazione semplice, che permette di fare bella figura: se avete voglia di prepararla con me, seguitemi che vi mostro come realizzarla...
Ingredienti per 4 persone:
-500 gr di tagliatelle all'uovo
-200 gr di porcini (freschi o surgelati)
-1 cipolla piccola
-80 gr di speck tagliato in una sola fetta
-150 ml di panna da cucina
-70 gr di parmigiano
-prezzemolo
-sale
-pepe nero
-5 cucchiai di olio d'oliva
Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo previsto per la cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Aggiungere i porcini (ovviamente, se freschi, prima puliti e lavati velocemente), salare, spolverare con il pepe e cuocere per circa dieci minuti.
Inserire ora lo speck tagliato a listarelle e cuocer ancora cinque minuti.
A fine cottura versare nel tegame la panna e spegnere il fuoco.
Portare a bollore una grande pentola con abbondante acqua salata.
Versarvi le tagliatelle, cuocerle e scolarle un minuto prima del tempo indicato sulla confezione: la cottura deve terminare all'interno del tegame con il sugo.
Fare insaporire le tagliatelle, aggiungere il parmigiano e ancora un trito di prezzemolo tritato.
Ora le nostre tagliatelle sono pronte e sono lì che mi guardano: agguanto una forchetta, prendo la rincorsa e...buon appetito. Un bacio!!!
Cara Cristina, vedo questo bel piatto, e credo sia molto buono per me preferirei senza funghi!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Io lo prendo così com'è! Buonissimo!
RispondiEliminaUn bacio!
Mi piace molto questo piatto, molto goloso e gustoso. Buon weekend cara
RispondiEliminaMe lo mangerei tutto in un istante!
RispondiEliminaUn primo piatto di una bontà e di una goduria unica,adoro tutti gli ingredienti e gli abbinamenti che hai utilizzato,non immagini l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,bravissima come sempre Cristina e grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Sembrano davvero deliziose, bravi Cri. Buon weekend, Un abbraccio
RispondiEliminala parte di funghi che non vuole Tomaso la pappo io che invece da brava piemontese li adoro!!!!!
RispondiEliminaIl tuo primo risveglia il mio appetito in questo momento sono permesse le tagliatelle a mezzanotte? Grande cuoca un bacio
RispondiEliminaPrenderei la rincorsa anch'io , mi fanno una voglia . . . Deliziose Cri !!!! Baci e buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Cristina, grazie di essere passata, anche io ti seguo sia qui sul blog che su facebook.
RispondiEliminaA presto e buon weekend.
questo e' il piatto domenicale per eccellenza e' e rimarra' indubbiamente uno dei miei piatti preferiti, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAnche se ultimamente non commento molto ti seguo sempre con attenzione su FB e niente, questo piatto merita una mega super iper commento perché è da acquolina in bocca e sebbene abbia mangiato come un maialino stasera leggere questa gustosa ricetta mi ha fatto tornare fame! Bravissima, come sempre <3
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