Biscotti con farro, noci, pera e uvetta
Questi biscotti sono una scoperta: li ho preparati per la mia panettiera Antonella, una persona speciale che, come vi avevo già raccontato, ha qualche intolleranza: no burro, no zucchero bianco, no farina 00.
Gliene ne ho già fatti con mela e farro, però mi sembrava brutto non offrirle una seconda scelta.
Vado in cucina e vedo quello che ho: delle noci così belle ce le mettiamo?! CERTO. L'uvetta piacerà?! Perché no! E la pera ci sta?! OVVIO... E allora sono NATI questi biscotti davvero buonissimi...
Chi si loda si imbroda, mi dicono, ma è la pura verità: forse non bellissimi, l'aspetto è un po' rustico, ma buoni veri!
Se v'intriga l'idea seguitemi che li prepariamo insieme...
Ingredienti per 20/22 biscotti:
-350 gr di farina di farro
-100 gr di zucchero di canna + quello necessario ad IMPANARE i biscotti
-2 uova
-3/4 di bustina di lievito per dolci (tre quarti)
-70 ml di olio di semi di girasole
-70 gr di uvetta
-70 gr di gherigli di noci tritate grossolanamente + 20/22 mezzi gherigli di noci per decorare i biscotti
-100 gr di pera grattugiata
-la scorza di 1/2 limone grattugiata
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa sgusciare le uova dentro una ciotola, aggiungere lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Lavorare molto bene e, quindi, inserire l'olio, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida per mezz'ora e successivamente strizzata, la pera grattugiata alla julienne e i gherigli di noce tritati grossolanamente.
Mescolare la farina al lievito e aggiungerla gradualmente.
Formare delle palline grandi come grosse noci e rotolarle in una ciotolina piena di zucchero di canna perchè si "impanino" completamente😁: a volte mi stupisco di quanti termini tecnici conosco😏, o forse no? L'importante è farsi capire e voi avete capito, vero?!
Mano mano che si formano i biscotti disporli su di una placca rivestita di carta forno e mettere al centro mezzo gheriglio di noce premendo leggermente.
Infornare per il tempo indicato. Sono deliziosi, vedrete...
Un abbraccio, la Chicchina.
Mi piacciono le ricette con la farina di farro!! :)
RispondiEliminaDevono essere squisiti, gli ingredienti mi piacciono tutti moltissimo. Mi sa che sia meglio raddoppiare le dosi !!!!! Tanti baci Cri
RispondiEliminaMi incuriosiscono un sacco! Beata la tu panettiera!!! Non so perché sono certa che siano buonissimi! (Sarà perché tutte le tue ricette che ho replicato a casa sono uscite squisite!)Un bacio.
RispondiEliminaCiao Cristina,
RispondiEliminaquesti ingredienti autunnali mi attraggono anche in primavera ( qui poi sembra autunno anche oggi).
Sono invitanti, belli rustici come piace a me.
Complimenti e saluti
Fata C
ottimi ingredienti .....quindi ottimi biscotti...
RispondiEliminabuona giornata
Cara Cristina, questi biscotti vedendoli così grezzi, credo siano buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
molto molto interessante questa ricettina
RispondiEliminacomplimenti
buon pomeriggio cara
Ma che bella ricetta! Rubo! 😘
RispondiEliminaDei biscotti dall'aspetto molto invitante, con ingredienti molto buoni saranno ottimi, brava
RispondiEliminaSani,buonissimi senza ombra di dubbio,meravigliosamente invitanti e golosi,da provare assolutamente!!Salvo la ricetta nel pc e ti ringrazio tantissimo per la condivisione Cristina,bravissima come sempre!!:)).
RispondiEliminaUn bacione e i miei migliori complimenti:)).
Rosy
Hanno un aspetto davvero goloso e poi sono baciati dal sole..un motivo ci sarà ^_*
RispondiEliminaBuona settimana <3
...ottimi!
RispondiEliminaLuisa
tutti ingredienti che mi piacciono molto! golosi i tuoi biscottini
RispondiEliminaadoro i biscotti un pò rustici, questi devono essere ottimi!
RispondiEliminabaci
Alice
Look delicious !!
RispondiEliminaquesta sì che è una colazione perfetta per combattere l'astenia di questa strana primavera!!! bravissima!!!
RispondiEliminaSono belli anche da vedere proprio perché rustici, devono essere deliziosi!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Marina
Aspettavo la ricetta è li farò molto presto un bacio ti farò sapere
RispondiEliminaImmagino che buoni e che profumino !
RispondiEliminaChe meraviglia questi biscottini mi piacciono un sacco :-P
RispondiEliminalo sai che io ho un debole per i biscotti e mi piace provarne sempre di nuovi...di sicuro li provo al più presto!!!!
un abbraccio ^__^