Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Una bruschetta che è un piccolo pasto







Questa è una bruschetta particolare e deliziosa: il suo sapore è accattivante e può rappresentare un piatto unico, leggero e saporito.
Si tratta di una fetta di pane grigliato, farcito con panna acida al curry e senape, ricoperto da striscioline di petto di pollo grigliato, mela ed erba cipollina: troppi ingredienti o... troppo complicato, dite?! Ma- va- là! Prepararla è un gioco da ragazzi: il risultato sarà sorprendentemente gradevole.
Allora, se vi fidate di questa Chicchina un po' pazzerella, seguitemi che vi mostro come realizzarla (oltretutto vedremo insieme la preparazione della panna acida che è di una facilità sorprendente e dà una grande soddisfazzione)...

Per 4 grosse bruschette:

- 4 fette di pane
-4 bistecche di pollo sottili
-4 cucchiai di panna acida
-1/2 cucchiaino di curry
-1 cucchiaino di senape
-1/2 mela verde
-sale
-pepe
-sale per arrosti
-olio extravergine d'oliva
-erba cipollina




Per la panna acida:

-2 cucchiai di panna densa
-2 cucchiai di yogurt naturale, anche greco
-1 cucchiaino di succo di limone (filtrato)


Cottura: 4 minuti per lato delle bistecche + altrettanti per bruschettare il pane

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: la prima cosa da fare è preparare la panna acida (o crème fraiche, alla francese).
In una ciotola mescolare lo yogurt con la panna e il cucchiaino di succo di limone.
Mettere la ciotola in frigorifero e lasciare riposare un' ora.
Cospargere le fette di petto di pollo con il sale per arrosti,  e un filo d'olio.
Far scaldare la piastra, cospargerla con un generoso pizzico di sale (così che bistecche non attacchino e sia più facile ottenere la tanto golosa crosticina).
Grigliare le bistecche per il tempo indicato, togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Nel frattempo bruschettare le fette di pane leggermente unte con un filo di olio d'oliva.
Aggiungere la senape e il curry alla panna acida e tagliare il petto di pollo, ormai freddo, a striscioline.
Ora assembliamo la bruschetta: spalmare le fette di pane con la panna insaporita e disporre le striscioline di petto di pollo, l'erba cipollina tritata e delle fette sottilissime di mela.
Et voilà, la bruschetta è pronta.  Grazie di avermi seguita, alla prossima. Baci!

Commenti

  1. Ottima la tua bruschetta...baci e buon sabato :-D

    RispondiElimina
  2. maravilhoso !!
    grande abraço e bom fim de semana..
    :o)

    RispondiElimina
  3. Non sapevo come si facesse la panna acida! Come abbinamento di sapori mi sembra ottimo! Appena ricarico il frigo la provo! Un bacio!

    RispondiElimina
  4. Che bruschetta originale e sfiziosissima!!!Solo a guardare la foto e a leggere la ricetta mi è venuta una fame e un'acquolina incredibile!!!
    Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti Cristina bravissima come sempre!!:).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  5. una cena veloce da preparare e molto gustosa, bella ricetta! Un bacione

    RispondiElimina
  6. Anche io ho fatto la creme frâiche in casa, ma non ero a casa mia dunque niente scatti per io blog ed è molto più buona di quella contata, bravissima Cri una super bruschetta! Fresca e saporita

    RispondiElimina
  7. Adoro le bruschette e la panna acida mi piace da morire . Davvero un'idea splendida Cri . Baci e buona festa della mamma

    RispondiElimina
  8. Mmmmm adoro le bruschette, bella sfiziosa la tua!!!!

    RispondiElimina
  9. un bruschetta completa e speciale, mi attira molto
    grazie per le tue belle ricette
    buona serata

    RispondiElimina
  10. raramente preparo la bruschetta in casa, ma se dovessi farla, sicuramente proverei la ricetta che hai postato tu... adoro il pollo dopotutto!

    RispondiElimina
  11. Amo molto le bruschette e qusta è vermente molto gustosa e sfiziosa. Un bacione e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  12. Un nuovo modo per gustare il pollo..che bontà!

    RispondiElimina
  13. Le bruschette fanno sempre festa e si lasciano mangiare volentieri, molto interessante questo abbinamento. Buona settimana

    RispondiElimina
  14. ogni tanto una bella bruschetta così ci vuole

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram