Bocconcini di albicocche ripieni con crema di ricotta al limoncello
Di albicocche ne ho viste, ma belle e buone come quelle della zia Maria giuro di non averne mai mangiate... E allora cosa facciamo?! Non ci prepariamo un dolcetto?! CERTO! Pensa che ti ripensa ho messo a punto una ricettina tanto buona quanto veloce, proprio una cosina estiva: lontano dal forno e dalle pentole.
Ogni dolcetto va mangiato in un sol boccone: è una regola divertente imposta dalla CHICCHINA (chi mi conosce riderà, perchè non sono proprio il tipo che impone nulla).
Si preparano davvero in pochi minuti e, quando sono pronte, vanno messe per 1 ora in frigo, o, meglio ancora, nel congelatore.
Sono proprio una meraviglia: provare per credere....
Ingredienti:
-4 grosse albicocche (le mie sono grandi quasi quanto le pesche)
-200 gr di ricotta
-1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
-3 cucchiai di limoncello
-la scorza grattugiata di mezzo limone biologico
-1 pizzico di cannella (facoltativo)
Cottura: /
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare molto bene le albicocche, asciugarle e dividerle a metà.
Eliminare il nocciolo.
In una scodella mettere la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo e la scorza di limone e, se piace, la cannella: mescolare bene.
A filo inserire il limoncello, sempre lavorando sino ad ottenere una crema morbida.
Ora trasferire la crema in una sac à poche e riempire le mezze albicocche: guarnire quindi con una fogliolina di menta e mettere nel congelatore per un' ora.
Servire le albicocche fredde.
Buon inizio di estate a tutti. Baci, Cristina!
que delícia de sobremesa !!
RispondiEliminadamascos são maravilhosos mesmo.
grande abraço querida ...
:o)
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/
Ricetta golosa!!! *_*
RispondiEliminaUn boccone goloso!!! :*
RispondiEliminaIo non riuscirei in un sol boccone, faccio piccoli morsi ma ti assicuro che le gusterei ad occhi chiusi 😉 Mi ricordano una versione di Günther di qualche anno fa, tra tutti e due ve la giocate bene 😂 Io nel dubbio prenderei una albicocca da un vassoio e un'altra albicocca nell'altro, così non sbaglio 😋
RispondiEliminaQuesta poi? sono bocconcini deliziosi e decisamente adatti per un fine pasto estivo.
RispondiEliminaBrava come sempre <3
Questa poi? sono bocconcini deliziosi e decisamente adatti per un fine pasto estivo.
RispondiEliminaBrava come sempre <3
Cara Cristina, mamma mia che bellissimi bocconcini mi fai vedere, sono adatto ora con questo caldo.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Il sapore del limoncello esalta il sapore dell'albicocca e la ricotta.
RispondiEliminaMi intrigano queste albicocche come dessert e poi fantastica l'aggiunta del limoncello
RispondiEliminabaci
queste sono molto tentatrici, ne prendo una, anzi due !
RispondiEliminaOMG! it looks so delicious!
RispondiEliminaBu aren't you using some tool to generate recipe cards for your recipes?
Here is a good one with nice features: http://www.recipesgenerator.com
Di questi bocconcini cara non ne sarei mai sazzia, li trovo cosi appetitosi e golosi e poi freschissimi!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaBelli, freschi ed invitanti. Si respira proprio aria d'estate sul tuo blog!
RispondiEliminaBaci.
Marina
Ma che idea golosissima, sto sbavando, brava!
RispondiEliminaMa quante cose buone si fanno con le albicocche.....deliziosi i tuoi freschi bocconcini e per me la cannella và benissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Che bellissima idea! Golosa e veloce, cosa chiedere di meglio?
RispondiEliminache idea strepitosa!! Io che sono sempre alla ricerca di dolci light, perchè ho sempre voglia di dolce, trovo che queste albicocche possano fare al caso mio! Che bocconcini prelibati! Grande Cristina, brava!!!
RispondiEliminaUna buona carica di vitamine presentata in questo modo invitante...chi potrebbe resistere ??
RispondiEliminaOttima idea .