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Torta mousse/gelato con frutta


 

 

Allora, è andata così: volevo fare una torta fresca, golosa e ricca di frutta...Una cheesecake?! Mah!! Una crostata?! NO! Ho quindi fatto un incrocio, un esperimento riuscito di cui non c'è assolutamente più traccia: è composta da una base biscotto, una mousse al cioccolato fondente e la frutta che più piace; è relativamente semplice da preparare e basta tirarla fuori dieci minuti prima di consumarla per avere una simil-torta gelato da leccarsi i baffi!!
Se l'idea vi piace, seguitemi che vi racconto come realizzare la torta mousse/gelato con frutta


Ingredienti per una stampo a cerniera con diametro 24 centimetri:

Per la base:

-250 gr di biscotti secchi
-100 gr di burro fuso


Per la crema:

-300 ml di panna da montare
-200 gr di cioccolato fondente
-1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
-8 gr di colla di pesce


Per guarnire:

-frutta a piacere: io pesche, albicocche e ciliegie.


Cottura:/

Difficoltà: media

Costo: basso





Preparazione: per prima cosa ridurre i biscotti in polvere con il mixer e aggiungere a filo, senza smettere di lavorare, il burro fuso.
Rivestire uno stampo a cerniera con la carta forno: con il composto di burro e biscotti creare la base premendo bene con l'aiuto di un cucchiaio.




Fare ora raffreddare in frigorifero, in modo che si solidifichi.
Ora pensiamo alla crema: ammollare la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare.
Montare la panna (mi raccomando che sia ben fredda): quando è quasi soda aggiungere lo zucchero a velo.
Strizzare la colla di pesce e scioglierla su fuoco dolce,in due cucchiai di panna tenuti da parte dalla quantità prevista: farla dunque raffreddare.
Quando il cioccolato fuso é completamente freddo aggiungerlo alla panna, sbattere sino a che é completamente amalgamato e aggiungere anche la colla di pesce sciolta.
Riprendere ora la base di biscotto, distribuirvi la crema





 e disporre secondo il gusto la frutta che preferite.
Mettere il dolce nel congelatore per almeno due ore.
Tirare fuori dal congelatore dieci minuti prima di consumarlo alla salute (si spera) della Chicchina!



Grazie di essere stati con me, io vi aspetto sempre qui. A presto! La Chicchina.


Commenti

  1. Semplice, ma decisamente golosa!!!
    Bacio

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  2. Tesoro questa torta è un esplosione di colori e di golosità allo stato puro!!Baci,Imma

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  3. Cara Cristina, questa torta favolosa deve essere molto buona sento già l'acquolina in bocca.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Ma, non sarà troppo piccola per mangiarmela da sola??? Bel vedere, veramente! Immagino la bontà... Un bacio, buona settimana!

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  5. Una vera delizia fresca e golosa. Un bacione e buona settimana

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  6. quando l'ho vista su instagram mi è venuta l'acquolina in bocca
    complimenti

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  7. mi hai messo voglia di una torta di frutta !Troppo buona!

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  8. Buonaaa! Questa te la copio perché con questo caldo è perfetta!

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  9. Ci credo che sia finita e non ce ne sia più traccia....doveva essere super questa torta :)
    Complimenti.

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  10. Ciao Cristina, complimenti per questa torta che è uno spettacolo così piena di frutta :)

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  11. Proprio quello che ci vuole una cosa cosi rinfrescante

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  12. Che meraviglia Cri, mi è venuta l'acquolina...Un abbraccio cara

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