Torta velocissima senza cottura... Si può? Si deve!!!
Eccomi qui: ogni occasione è buona per preparare una torta. Una torta fa festa, ma spesso richiede un minimo di tempo per prepararla. Io oggi non avevo quel minimo e allora mi sono inventata questa torta che, devo dire, è venuta di una bontà sorprendente.
Gli ingredienti sono quelli che si trovano sempre in dispensa: biscotti burro, panna, mascarpone e la frutta che c'è!!
Non richiede cottura: questa è una cosa buona e giusta, perchè di accendere il forno, con questo caldo, faccio volentieri a meno.
Una volta preparata l'ho messa una mezz'ora nel congelatore.
Il gruppo famiglia, compiaciuto, mi ha chiesto: "Ma questa quando l'hai comparata???👀👀👀👀" Io, un po' indispettita, ho risposto: "😌L'ho fatta, sono la Chicchina!!!!"
Ingredienti:
Per la base:
- 250 gr di biscotti
-100 gr di burro
Per guarnire:
-250 gr di mascarpone
-300 ml di panna da montare
-2 cucchiai di zucchero a velo
-1 pizzico di cannella
-frutta fresca a piacere: io kiwi, pesche, albicocche, ciliegie, ananas fresco (o, in alternativa, sciroppato)
Cottura: /
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Sciogliere il burro su fiamma bassissima e farlo intiepidire.
Mettere le briciole di biscotto in una ciotola e versarvi (mescolando) il burro fuso.
Impastare i due ingredienti fino a che si formano le classiche briciole.
Foderare uno stampo con la carta forno, versarvi il composto di biscotto e formare la base premendo bene con l'aiuto di un cucchiaio: mettere dunque lo stampo in frigorifero sino a che la base è fredda e quindi compatta.
Montare la panna (mi raccomando che sia molto fredda, requisito indispensabile perchè monti bene): quando è quasi soda aggiungere, sempre sbattendo, lo zucchero e la cannella.
Ammorbidire il mascarpone lavorandolo brevemente con una forchetta e aggiungervi mescolando dall'alto verso il basso la panna. Si dovrà ottenere un composto omogeneo, gonfio e spumoso.
Quando la base è fredda distribuire la crema con l'aiuto della sac à poche e, quindi, la frutta secondo il gusto.
Mettere il dolce nel congelatore per 1 ora prima di consumarlo...
Una delizia, a presto. La tortina è pronta e io vado a mangiarla. Baci, la Chicchina.
Cara Cristina che magnifica torta, e direi molto adatta in questa calda stagione.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Deliziosa questa torta Cristina, fresca, colorata e semplicissima da preparare ;)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana.
Una bontà, anche semplice da fare, perfetta con questo caldo. Bacioni
RispondiEliminaMi piace molto l'idea, una specie di cheesecake ma più veloce e fresca!
RispondiEliminaMi piacciono molto questi dolci freddi, ottima la tua crostata!!!
RispondiEliminaIn ogni tua ricetta trovo un tocco da intenditori... Particolari di gran classe! E comunque siamo sempre in sincronia noi due... Un bacio generatrice di golosità!
RispondiEliminaE' stupenda questa torta, quasi un peccato tagliarla. Complimenti Cri e un abbraccio grande
RispondiEliminaè davvero super invitante e fresca! ne mangerei volentieri una bella fetta!
RispondiEliminaChe ricetta favolosa!!!!! leggera.. veloce.. senza cottura e con tutta quella bella frutta!!!! baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaahahah..è talmente bella che chiunque avrebbe potuto trovarla nella vetrina di una pasticceria! Quindi prendi l'affermazione della tua famiglia come un gran bel complimento :-)
RispondiEliminaBravissima come sempre Cri e felice inizio settimana <3
Una bellissima e golosa torta che si presenta in maniera splendida e si prepara velocissimamente, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Un'idea fresca e golosa! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Cristina, ma che ricettina deliziosa!!! Bella, fresca, gustosa....una torta ideale (soprattutto) in questi giorni così caldi!!
RispondiEliminaMi unisco all'interrogativo della tua famiglia: è talmente bella!!! Come del resto tutto quello che ci proponi ^_*
Un abbraccio grande <3
una grande idea, molto, molto golosa !
RispondiEliminauhmmmmmm. molto molto buona
RispondiEliminaUna ricetta molto gradevole anche con il caldo, brava
RispondiEliminache bella torta invitante!!
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