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Torta velocissima senza cottura... Si può? Si deve!!!







Eccomi qui: ogni occasione è buona per preparare una torta. Una torta fa festa, ma spesso richiede un minimo di tempo per prepararla. Io oggi non avevo quel minimo e allora mi sono inventata questa torta che, devo dire, è venuta di una bontà sorprendente.
Gli ingredienti sono quelli che si trovano sempre in dispensa: biscotti burro, panna, mascarpone e la frutta che c'è!!
Non richiede cottura: questa è una cosa buona e giusta, perchè di accendere il forno, con questo caldo, faccio volentieri a meno.
Una volta preparata l'ho messa una mezz'ora nel congelatore.
Il gruppo famiglia, compiaciuto, mi ha chiesto: "Ma questa quando l'hai comparata???👀👀👀👀"  Io, un po' indispettita, ho risposto: "😌L'ho fatta, sono la Chicchina!!!!"


Ingredienti:

 Per la base:

- 250 gr di biscotti
-100 gr di burro


Per guarnire:

-250 gr di mascarpone
-300 ml di panna da montare
-2 cucchiai di zucchero a velo
-1 pizzico di cannella
-frutta fresca a piacere: io kiwi, pesche, albicocche, ciliegie, ananas fresco (o, in alternativa, sciroppato)

Cottura: /

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: per prima cosa frullare i biscotti con il mixer.
Sciogliere il burro su fiamma bassissima e farlo intiepidire.
Mettere le briciole di biscotto in una ciotola e versarvi (mescolando) il burro fuso.
Impastare i due ingredienti fino a che si formano le classiche briciole.
Foderare uno stampo con la carta forno, versarvi il composto di biscotto e formare la base premendo bene con l'aiuto di un cucchiaio: mettere dunque lo stampo in frigorifero sino a che la base è fredda e quindi compatta.

 


Montare la panna (mi raccomando che sia molto fredda, requisito indispensabile perchè monti bene): quando è quasi soda aggiungere, sempre sbattendo, lo zucchero e la cannella.
Ammorbidire il mascarpone lavorandolo brevemente con una forchetta e aggiungervi mescolando dall'alto verso il basso la panna. Si dovrà ottenere un composto omogeneo, gonfio e spumoso.
Quando la base è fredda distribuire la crema con l'aiuto della sac à poche e, quindi, la frutta secondo il gusto.
Mettere il dolce nel congelatore per 1 ora prima di consumarlo...




Una delizia, a presto. La tortina è pronta e io vado a mangiarla. Baci, la Chicchina.

Commenti

  1. Cara Cristina che magnifica torta, e direi molto adatta in questa calda stagione.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Deliziosa questa torta Cristina, fresca, colorata e semplicissima da preparare ;)
    Un bacio e buon inizio di settimana.

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  3. Una bontà, anche semplice da fare, perfetta con questo caldo. Bacioni

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  4. Mi piace molto l'idea, una specie di cheesecake ma più veloce e fresca!

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  5. Mi piacciono molto questi dolci freddi, ottima la tua crostata!!!

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  6. In ogni tua ricetta trovo un tocco da intenditori... Particolari di gran classe! E comunque siamo sempre in sincronia noi due... Un bacio generatrice di golosità!

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  7. E' stupenda questa torta, quasi un peccato tagliarla. Complimenti Cri e un abbraccio grande

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  8. è davvero super invitante e fresca! ne mangerei volentieri una bella fetta!

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  9. Che ricetta favolosa!!!!! leggera.. veloce.. senza cottura e con tutta quella bella frutta!!!! baci e buona settimana :-*

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  10. ahahah..è talmente bella che chiunque avrebbe potuto trovarla nella vetrina di una pasticceria! Quindi prendi l'affermazione della tua famiglia come un gran bel complimento :-)
    Bravissima come sempre Cri e felice inizio settimana <3

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  11. Una bellissima e golosa torta che si presenta in maniera splendida e si prepara velocissimamente, bravissima!!!
    Baci

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  12. Ciao Cristina, ma che ricettina deliziosa!!! Bella, fresca, gustosa....una torta ideale (soprattutto) in questi giorni così caldi!!
    Mi unisco all'interrogativo della tua famiglia: è talmente bella!!! Come del resto tutto quello che ci proponi ^_*
    Un abbraccio grande <3

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  13. una grande idea, molto, molto golosa !

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  14. Una ricetta molto gradevole anche con il caldo, brava

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La Chicchina

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