Budino di yogurt con coulis di lamponi o mirtilli (light)
Ad ogni stagione i suoi frutti, recita il detto... Certo, è sacrosanto, però i frutti di bosco sono davvero troppo buoni e si trovano tutto l'anno: sono l'ingrediente perfetto per tanti dolci.
Io ho pensato di utilizzarli nella preparazione di un dessert bello, colorato, buonissimo e (tenetevi forte) light!!!
Una soluzione perfetta per non rinunciare al dolce e, nello stesso tempo, limitare le calorie.
L'ho preparato con yogurt bianco (che deve essere di ottima qualità) e coulis di mirtilli o lamponi, oltre ad una cascata di frutti freschi che danno una nota di colore e freschezza: l'unico zucchero presente è quello utilizzato per il coulis.
Vi consiglio di provarlo: è una ricetta che unisce golosità e leggerezza, caratteristiche che raramente viaggiano di pari passo.
Quindi, dai che vi racconto come si prepara in poco tempo...
Ingredienti per 4 coppe/bicchieri:
-500 grammi di yogurt bianco (per me Stuffer)
-150 grammi di mirtilli
-150 grammi di lamponi
-10 grammi di colla di pesce
-4 cucchiai di latte
-1 cucchiaio raso di zucchero a velo per le coulis ai mirtilli e 1 per quella al lampone
Cottura: /
Difficoltà: facile
Costo: medio
Preparazione: mettere lo yogurt in una ciotola, scaldare leggermente il latte e sciogliervi la colla di pesce (sempre mescolando).
Aggiungere il latte allo yogurt passandolo attraverso le maglie di un colino e mescolare bene per distribuire il composto in modo uniforme.
Preparare il coulis: mettere nel bicchiere del mini pimer i tre quarti della quantità totale dei lamponi con il cucchiaio di zucchero a velo e frullare; ripetere la stessa operazione con i mirtilli, sempre tenendo da parte un po' di frutti per la decorazione... Ecco fatto, le coulis sono pronte
Passato il tempo necessario a far sì che i budini si rassodino, guarnirli con le coulis e terminare il dolce con i mirtilli e i lamponi tenuti da parte...
La Chicchina.
Davvero bellissimo questo dessert e di grande effetto! Aspetterò però che sia stagione 😉 me la segno intanto
RispondiEliminaBellissimi bicchierini! Idea stupenda per godersi dolci momenti senza sensi di colpa! Per me quello ai mirtilli, grazie!
RispondiEliminaOttima proposta, per me entrambi da suddividere tra pranzo e cena!!!
RispondiEliminaBaci
Bellissimi da vedere e una delizia sana da gustare . Davvero una splendida idea Cri. Baci e buon fine settimana
RispondiEliminabellissimi e buonissimi, li farò sicuramente, baci
RispondiEliminaCara Cristina, quanto sarà buono questo budino, lo sto assaporando virtualmente.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Davvero delizioso e leggero, Cristina. Il dessert al cucchiaio perfetto.
RispondiEliminaUn abbraccio!
MG
Che belli questi bicchierini!
RispondiEliminaUn ottimo dessert!
Devono essere buonissimi!
Un abbraccio e buon fine settimana!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
Che coppettine golose!!!!! un bacione e buon w.e. :-*
RispondiEliminaBelli da vedere e immagino tanto golosi e rinfrescanti ! Un abbraccio e buon fine settimana !
RispondiEliminaSfiziosi questi bicchierini!
RispondiEliminabaci
Alice