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Budino di yogurt con coulis di lamponi o mirtilli (light)




 


Ad ogni stagione i suoi frutti, recita il detto... Certo, è sacrosanto, però i frutti di bosco sono davvero troppo buoni e si trovano tutto l'anno:  sono l'ingrediente perfetto per tanti dolci.
Io ho pensato di utilizzarli nella preparazione di un dessert bello, colorato, buonissimo e (tenetevi forte) light!!! 
Una soluzione perfetta per non rinunciare al dolce e, nello stesso tempo, limitare le calorie.
L'ho preparato con yogurt bianco (che deve essere di ottima qualità) e coulis di mirtilli o lamponi, oltre ad una cascata di frutti freschi che danno una nota di colore e freschezza: l'unico zucchero presente è quello utilizzato per il coulis.
Vi consiglio di provarlo: è una ricetta  che unisce golosità e leggerezza, caratteristiche che raramente viaggiano di pari passo. 
Quindi, dai che vi racconto come si prepara in poco tempo...


Ingredienti per 4 coppe/bicchieri:

-500 grammi di yogurt bianco (per me Stuffer)
-150 grammi di mirtilli
-150 grammi di lamponi
-10 grammi di colla di pesce
-4 cucchiai di latte
-1 cucchiaio raso di zucchero a velo per le coulis ai mirtilli e 1 per quella al lampone


Cottura: /

Difficoltà: facile

Costo: medio




Preparazione: mettere lo yogurt in una ciotola, scaldare leggermente il latte e sciogliervi la colla di pesce (sempre mescolando).
Aggiungere il latte allo yogurt passandolo attraverso le maglie di un colino e mescolare bene per distribuire il composto in modo uniforme.
Mettere lo yogurt in quattro bicchieri e fare raffreddare in frigorifero per tre ore.



Preparare  lecoulis:  mettere nel bicchiere del mini pimer i  tre quarti della quantità totale dei lamponi con il cucchiaio di zucchero a velo e frullare; ripetere la stessa operazione con i mirtilli, sempre tenedo da parte un po' di frutti per la decorazione... Ecco fatto, le coulis sono pronte
Passato il tempo necessario a far sì che i budini si rassodino, guarnirli con le coulis e terminare il dolce con i mirtilli e i lamponi tenuti da parte... 
Et voilà, un dolcetto buonissimo senza sensi di colpa.

 


Grazie a chi è stato con me! 
La Chicchina.




Commenti

  1. Davvero bellissimo questo dessert e di grande effetto! Aspetterò però che sia stagione 😉 me la segno intanto

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  2. Bellissimi bicchierini! Idea stupenda per godersi dolci momenti senza sensi di colpa! Per me quello ai mirtilli, grazie!

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  3. Ottima proposta, per me entrambi da suddividere tra pranzo e cena!!!
    Baci

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  4. Bellissimi da vedere e una delizia sana da gustare . Davvero una splendida idea Cri. Baci e buon fine settimana

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  5. bellissimi e buonissimi, li farò sicuramente, baci

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  6. Cara Cristina, quanto sarà buono questo budino, lo sto assaporando virtualmente.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  7. Davvero delizioso e leggero, Cristina. Il dessert al cucchiaio perfetto.
    Un abbraccio!
    MG

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  8. Che belli questi bicchierini!
    Un ottimo dessert!
    Devono essere buonissimi!
    Un abbraccio e buon fine settimana!

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.com

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  9. Che coppettine golose!!!!! un bacione e buon w.e. :-*

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  10. Belli da vedere e immagino tanto golosi e rinfrescanti ! Un abbraccio e buon fine settimana !

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  11. Sfiziosi questi bicchierini!
    baci
    Alice

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