Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Muffin con pomodori secchi e ricotta



 



I muffin sono le classiche tortine americane famose in tutto il mondo.
Sono famosissimi in versione dolce: arricchiti con gocce di cioccolato, uvette, pezzettini di frutta, o come suggerisce la fantasia ed il gusto personale.
Li trovo buonissimi anche in versione salata e sono perfetti come antipasto o sfiziosissimo spuntino.
Adoro prepararli: mi incanto a vederli lievitare a dismisura, e poi sono così carini nei loro pirottini colorati... 
Quelli che vi propongo oggi sono nati per caso, complice la noia di una piovosa domenica d'autunno inoltrato... "Quasi quasi mi invento una merenda" mi sono detta.
Dopo una rapida occhiata al frigorifero, in poche mosse questi muffin golosi erano in forno.
Sono piaciuti proprio a tutti e sono spariti in poco tempo... Devo dirvelo?? Erano davvero una bontà: soffici soffici, grazie alla presenza della ricotta nell'impasto.
L'idea era quella di farcirli una volta sfornati, ma... niente da fare, sono spariti prima. Toccherà rifarli per ulteriori, saporiti esperimenti.
Andiamo a prepararli?!

Ingredientin per 12 muffin:

-250 gr di farina
-50 gr di parmigiano
-150 gr di ricotta
-180 ml di latte
-60 ml di olio d'oliva
-70 gr di pomodori secchi sott'olio
-1/2 (mezza) bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
-1 cucchiaino raso di bicarbonato
-sale
-pepe nero
-origano




Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo basso




Preparazione: in una ciotola mescolare la farina, il parmigiano, il bicarbonato ed il lievito.
In una seconda ciotola mettere gli ingredienti liquidi: il latte, l'olio e la ricotta e mescolare bene sino ad ottenere un composto omogeneo.
Sgocciolare i pomodori dal loro olio di conservazione e tritarli grossolanamente.
Unire quindi i due preparati e lavorarli brevemente, salare, pepare e profumare con l'origano.
Da ultimi inserire i pomodori secchi.
Rivestire lo stampo MULTIMUFFINS con gli appositi pirottini di carta e riempirli per tre quarti con l'impasto preparato (non di più perchè lievitano tantissimo).



Infornare in forno caldo per il tempo stabilito.



I muffin sono pronti...visto che facili?
A presto con la prossima bontà, La Chicchina!

Commenti

  1. A dir poco golosi!!
    Felice Halloween Cristina

    RispondiElimina
  2. Sono molto interessanti il pomodoro seco ha un gran sapore, una ricetta molto indovinata

    RispondiElimina
  3. Adoro i muffin sia nella versione dolce che quella salata per cui non posso che apprezzarli ^_^
    Buonissimi!

    RispondiElimina
  4. Nella versione salata, conquistano di più il mio palato, sono favolosi !

    RispondiElimina
  5. concordo pienamente salati i muffins sono meravigliosi!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Muffin belli gonfi e sfiziosi! baci e buona festa di Ognissanti :-*

    RispondiElimina
  7. Pomodori secchi e ricotta è un abbinamento che adoro!!! Proverò sicuramente a realizzare questi muffin

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  8. adoro i muffin salati, sfiziosissimi i tuoi!
    baci
    Alcie

    RispondiElimina
  9. Ti sfido che spariscono, l'insinsieme degli ingredienti è l'ideale per essere mangiato!!
    Ciao Cri

    RispondiElimina
  10. Muffin salati deliziosi, svuota frigo e salva merenda e perchè no anche a cena li vedo bene, cosa desiderare di più 😋😘

    RispondiElimina
  11. questi li voglio fare perchè adoro tutti gli ingredienti, grazie !

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram