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Spaghetti saporiti







Non è detto che le ricette più elaborate siano le più buone...anzi!!! Capita, a volte, di arrivare all'ultimo, appena prima dell'arrivo di figli e marito affamati (aggiungiamoci anche cane Argo che un assaggio lo pretende) e mettere insieme un piatto meraviglioso, colorato e golosissimo.
Questo è successo l'altro giorno: rientrata da millemila giri, dopo una breve occhiata al frigo in cerca di un'idea, mi è apparso un vasetto di pomodori secchi...che ci faccio??!! Ecco che cosa ci faccio: una pasta strabuona che è piaciuta proprio a tutti e che ho già replicato..
Vi lascio la ricetta e vi raccomando di provarla: risolverà con gusto le vostre emergenze culinarie...
Seguitemi in cucina, una frullata e via...

Ingredienti per 4 persone (mangione)

-400 gr di spaghetti
-1 vaso di pomodori secchi sott'olio da 340 gr (circa)
-5 filetti di alici 
-1 cucchiaio colmo di capperi
-3 cucchiai di olio d'oliva
-1 spicchio di aglio
-parmigiano a piacere
-origano
-sale
-peperoncino
-alcune foglie di basilico

Cottura: il tempo di cottura della pasta + 10 minuti per il sugo

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: inserire nel bicchiere del frullatore i pomodori con metà del loro olietto saporito, aggiungere le alici, poco sale, l'origano, il peperoncino e i capperi.
Frullare sino a sminuzzare gli ingredienti senza ridurli in crema.
Scaldare l'olio in un largo tegame dove condirete la pasta, aggiugere lo spicchio d'aglio e farlo dorare leggermente, quindi eliminarlo.
Inserire dunque il nostro composto di pomodori secchi e cuocere il tutto alcuni minuti.
A fuoco spendo aggiungere alcune foglie di basilico (tre o quattro basteranno)
Cuocere la pasta e scolarla lasciandola un po' "umida" (senza eliminare del tutto l'acqua di cottura , ricca di amico ed utilissima per mantecare.
Versare la pasta direttamente in padella, rigirare bene, spolverare con il parmigiano e...




Et voilà, buon appetito, un abbraccio, Cristina!





Commenti

  1. Ottima!!!! noi ce la prepariamo spesso! :-* baci e buon w.e.

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  2. I piatti improvvisati sono sempre i migliori, anche io me ne sono accorta varie volte, il tuo sembra davvero squisito, brava!!!Baci Sabry

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  3. Che buona !!!!!! anch'io ho sempre dei pomodorini secchi * salva vita * , risolvono pranzi e cene in modo strepitoso . Buon fine settimana cara Cri

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  4. Siiiii molto sfiziosi e invitanti questi spaghetti!!!!

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  5. Ho un debole per le tue spaghettate, lo sai! La voglio!!!! Che meraviglia Cristina, sempre proposti che bucano lo schermo!

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  6. Molto buoni e sfiziosi, buona domenica baci

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  7. li voglio fare anch'io!! in casa nostra adoriamo la pasta soprattutto il mio bimbo più piccolo che è un vero buongustaio!!
    ti faccio sapere come mi sono venuti
    un bacio

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  8. In questa ricetta c'è tutta la bontà e il gusto delle cose semplici ma decisamente ghiotte e squisite! Un bacio

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  9. Stimola l'appetito, un ottimo primo piatto

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