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Involtini di sogliola con champignon e parmigiano






Ho visto questi involtini deliziosi ne "Il grande libro della cucina italiana": mi hanno molto colpito e ho deciso di replicarli (ovviamente a modo mio, secondo i miei gusti).
Io mangio pochissimo pesce ma mi incuriosiva questo strano connubio: funghi e pesce... mah!! 
Invece mi sono dovuta ricredere: si tratta veramente di un piatto squisito, goloso ed insolito.
Non è una ricetta difficile: seguendo le indicazioni, questo piatto succulento sarà sulla vostra tavola e vi permetterà (diciamolo) di fare una certa figura.
Vediamo quindi come preparare gli involtini di sogliola agli champignon...


Ingredienti:

-6 filetti di sogliola sottili
-150  gr di champignon
-50 gr di pane raffermo
-10 olive nere denocciolate
-1 cucchiaio di parmigiano
-3 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-pepe nero
-origano
-prezzemolo
-1/2 (mezza) cipolla bianca
-1 bicchiere di vino bianco secco

Per la salsina di accompagno:

-400 gr di polpa di pomodoro
-1 spicchio d'aglio
-3 cucchiai d'olio d'oliva 
-sale
-pepe
-prezzemolo fresco

Cottura: 10 minuti per cuocere i funghi + 25/30 minuti in forno preriscaldato a 180° + 10 minuti per la salsina di pomodoro

Difficoltà: media

Costo: medio




Preparazione: eliminare i residui di terriccio dagli champignon, lavarli ed affettarli.
Mettere in un tegame l'olio ed aggiungervi la cipolla tritata finemente, un trito di prezzemolo e i funghi affettati: salare, pepare e profumare con l'origano.
Bagnare con il vino bianco, farlo evaporare e cuocere per una decina di minuti.
Tritare la mollica nel mixer con le olive e mettere in una ciotola.
Quando gli champignon sono tiepidi tritarli a loro volta nel mixer insieme al loro sughetto e aggiungerli alla ciotola con la mollica, salare e pepare.
In un tegame mettere l'olio e l'aglio, aggiungere la polpa di pomodoro, salare, pepare e fare insaporire per il tempo indicato.
Prendere dunque i filetti di sogliola, salarli leggermente e farcirli con una cucchiaiata del ripieno precedentemente preparato. 
Arrotolarli e chiuderli con stecchini di legno e disporli in una pirofila leggermente una di olio.




Irrorare con il mezzo bicchiere di vino bianco rimanente, un filo di olio ed aggiustare di sale.
Cuocere in forno caldo.
Servire adagiandoli sulla salsina di pomodoro calda e un trito di prezzemolo.
Il nostri involtini sono pronti, un abbraccio, la Chicchina




Commenti

  1. Hai incuriosito anche me con questo conubio terra mare. Il piatto si presenta benissimo. Mi compro presto l'occorrente... Un abbraccio.

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  2. Cara Cristina, questo si che è un piatto leggerissimo e con poche calorie!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. che belli. A me piace il pesce, lo faccio spesso. E' buono, leggero ma gustoso

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  4. Interessante, la sogliola per me non ha molto sapore ma cosi nell'insieme sarà molto saporita. Buona serata.

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  5. Hai fatto bene a provare la ricetta, il risultato mi sembra ottimo, dalle foto si vede che sono molto appetitosi!
    Bravissima! Un abbraccio

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  6. Hanno un aspetto molto invitante, ottimo piatto!!!

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  7. Che ricetta raffinata Cri !!!!!!! Farti i complimenti è quasi riduttivo, mi piace davvero tutto . Bravissima tesoro e un super abbraccio

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  8. Che bella idea, cucino poco il pesce ma questi involtini sono proprio gustosi. Un bacio e buon weekend.

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  9. Un piatto appetitoso e completo! Oltretutto light..cosa volere di più?

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  10. Buonissimi questi involtini di sogliola, un piatto leggero e gustoso! Buona serata, baci!

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