Torta con le pesche sciroppate
Una fetta di torta a colazione è davvero un bel modo per iniziare la giornata.
Spesso il tempo di prepararla è davvero poco: c'è quindi la necessità di dolci veloci, golosi e, possibilmente, leggeri... Chiediamo troppo? Certo che no!!
L'ideale, a parer mio, sono sempre le torte a base di frutta: quella che vi propongo oggi è senza burro, con una dose minima di zucchero e tante pesche sciroppate.
Spesso il tempo di prepararla è davvero poco: c'è quindi la necessità di dolci veloci, golosi e, possibilmente, leggeri... Chiediamo troppo? Certo che no!!
L'ideale, a parer mio, sono sempre le torte a base di frutta: quella che vi propongo oggi è senza burro, con una dose minima di zucchero e tante pesche sciroppate.
Ovviamente voi potrete realizzarla con il tipo di frutta che preferite.
Oltretutto, con l'arrivo della bella stagione non c'è che l'imbarazzo della scelta: potrete inoltre arricchire l'impasto con gocce di cioccolato, amaretti sbriciolati, granella di nocciole o quello che più vi piace.
Oltretutto, con l'arrivo della bella stagione non c'è che l'imbarazzo della scelta: potrete inoltre arricchire l'impasto con gocce di cioccolato, amaretti sbriciolati, granella di nocciole o quello che più vi piace.
Si tratta, come al solito, di una ricetta facile e veloce, che anche le più inesperte prepareranno ad occhi chiusi.
Bastano una manciata di minuti per infornarla: otterrete una torta morbida, umida al punto giusto, che vi regalerà il più dolce dei risvegli.
Insomma, bando alle ciance e tutti in cucina...
-350 gr di farina
-140 gr di zucchero
-3 uova
-250 ml di yogurt naturale
-80 ml di olio
-80 ml di acqua
-1 bustina di lievito
-il succo di 1/2 (mezzo) limone
-400 gr di pesche sciroppate
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo q.b.
Cottura: 45 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Cottura: 45 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: scolare le pesche sciroppate dal liquido di conservazione, tagliarle a spicchi e asciugarle molto bene.
In una ciotola mettere le uova, la buccia di limone grattugiata, il succo e lo zucchero.
Montare il tutto con le fruste elettriche ed aggiungere, a filo, l'acqua e l'olio.
Inserire dunque lo yogurt.
Quando il composto è omogeneo e gonfio aggiungere la farina mescolata precedentemente al lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo con il bordo apribile da ventiquattro centimetri, versarvi l'impasto e disporre le fettine di pesca a raggiera.
Infornare in forno preriscaldato per il tempo indicato (fare sempre la prova dello stecchino che, infilato nel dolce, deve uscire asciutto).
A cottura lasciare ancora qualche minuto la torta in forno: eliminare quindi il bordo apribile e spolverare con lo zucchero a velo.
Un abbraccio, la vostra Chicchina.
Mamma mia, cara Cristina, come è invitante questa torta!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che meraviglia!!! Io poi , lo sai che ho un debole per le pesche sciroppate... Super golosa e soffice! Brava come sempre.
RispondiEliminaAdoro le pesche sciroppate, una torta golosa!
RispondiEliminaAnche io la preparo spesso ed è tra le torte preferite di mia figlia
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
deliziosa questa torta :P
RispondiEliminaChe soffice e golosa meraviglia, Cristina!
RispondiEliminaBaci!
MG
Ma quanto è bella e invitante questa torta? Che bello fare colazione con una fetta di questa profumata delizia. Un bacio
RispondiEliminaTorta molto molto invitante,ne potrei avere una fetta??
RispondiEliminaCiao
Elisa
Amo la torta con le pesche e questa mi fa davvero impazzire !!!!! Complimenti Cri e un super abbraccio
RispondiEliminaOttimo inizio giornata!!!
RispondiEliminaBaci
te ne ruberei volentieri una fetta ..che buona!!
RispondiEliminabaci
Semplicemente perfetta! Morbida e succosaaa gnammm!
RispondiEliminaDeliziosa nella sua semplicità!!
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