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Torta con le pesche sciroppate







Una  fetta di torta a colazione è davvero un bel modo per iniziare la giornata.
Spesso il tempo di prepararla è davvero poco: c'è quindi la necessità di dolci veloci, golosi e,  possibilmente, leggeri... Chiediamo troppo? Certo che no!!
L'ideale, a parer mio, sono sempre le torte a base di frutta: quella che vi propongo oggi è senza burro, con una dose minima di zucchero e tante pesche sciroppate.
Ovviamente voi potrete realizzarla con il tipo di frutta che preferite.
Oltretutto, con l'arrivo della bella stagione non c'è che l'imbarazzo della scelta: potrete inoltre arricchire l'impasto con gocce di cioccolato, amaretti sbriciolati, granella di nocciole o quello che più vi piace. 
Si tratta, come al solito, di una ricetta facile e veloce, che anche le più inesperte prepareranno ad occhi chiusi.
Bastano una manciata di minuti per infornarla: otterrete una torta morbida, umida al punto giusto, che vi regalerà il più dolce dei risvegli.
Insomma, bando alle ciance e tutti in cucina...


Ingredienti per uno stampo con diametro di 24 cm:

-350 gr di farina
-140 gr di zucchero
-3 uova
-250 ml di yogurt naturale
-80 ml di olio
-80 ml di acqua
-1 bustina di lievito
-il succo di 1/2 (mezzo) limone
-400 gr di pesche sciroppate
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo q.b.


Cottura: 45 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: scolare le pesche sciroppate dal liquido di conservazione, tagliarle a spicchi e asciugarle molto bene.
In una ciotola mettere le uova, la buccia di limone grattugiata, il succo e lo zucchero.
Montare il tutto con le fruste elettriche ed aggiungere, a filo, l'acqua e l'olio.
Inserire dunque lo yogurt.
Quando il composto è omogeneo e gonfio aggiungere la farina mescolata precedentemente al lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo con il bordo apribile da ventiquattro centimetri, versarvi l'impasto e disporre le fettine di pesca a raggiera.




Infornare in forno preriscaldato per il tempo indicato (fare sempre la prova dello stecchino che, infilato nel dolce, deve uscire asciutto).
A cottura lasciare ancora qualche minuto la torta in forno: eliminare quindi il bordo apribile e spolverare con lo zucchero a velo.
Un abbraccio, la vostra Chicchina.

Commenti

  1. Mamma mia, cara Cristina, come è invitante questa torta!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che meraviglia!!! Io poi , lo sai che ho un debole per le pesche sciroppate... Super golosa e soffice! Brava come sempre.

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  3. Adoro le pesche sciroppate, una torta golosa!

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  4. Anche io la preparo spesso ed è tra le torte preferite di mia figlia

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  5. Ma quanto è bella e invitante questa torta? Che bello fare colazione con una fetta di questa profumata delizia. Un bacio

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  6. Torta molto molto invitante,ne potrei avere una fetta??
    Ciao
    Elisa

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  7. Amo la torta con le pesche e questa mi fa davvero impazzire !!!!! Complimenti Cri e un super abbraccio

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  8. te ne ruberei volentieri una fetta ..che buona!!
    baci

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  9. Semplicemente perfetta! Morbida e succosaaa gnammm!

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