Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Palline con ricotta e cocco profumate al limone (in 10 minuti)







Avete voglia di un dolcetto leggero, facile e veloce da realizzare? Se la risposta è affermativa, sappiate che siete capitati nel posto giusto.
Queste deliziose palline di ricotta imperversano nel web ed io ho deciso di proporvele a modo mio.
Gli ingredienti sono pochissimi: ricotta, cocco rapè, zucchero a velo (io ho dimezzato le dosi di quest'ultimo senza nulla togliere al gusto) e la scorza grattuggiata di mezzo limone biologico.
I limoni in questione arrivano dritti dritti dalla Sicilia: sono splendidi, profumatissimi e meritavano una ricetta che li valorizzasse...
Con la ricotta è possibile preparare diverse palline golose: con l'aggiunta di amaretti, cioccolato o quello che suggerisce la fantasia... Saranno perfette per un fine pasto, una merenda golosa o per tutte le volte che avete voglia di un attimo di dolcezza.
Si preparano davvero in un attimo, senza alcuna cottura: si mescolano tutti gli ingredienti, si formano delle palline poco più grandi di una nocciola e si rotolano nel cocco sino a rivestirle completamente... Una breve sosta in frigorifero (ma anche no) e sono pronte da consumare...
Vi ho convinto? Allora tutti in cucina a preparare le palline alla ricotta e cocco profumate al limone...

Ingredienti:

-250 gr di ricotta
-125 gr di cocco rapè + quello necessario per rivestire le palline
-50 gr di zucchero a velo
-la scorza grattuggiata di mezzo limone biologico

Cottura: /

Difficoltà: molto bassa

Costo: basso




Preparazione:




mettere la ricotta in una ciotola e mescolarla per renderla cremosa, aggiungere la scorza di limone grattuggiata, lo zucchero a velo e il cocco rapè.
Rigirare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l'aiuto di un cucchiaino formare delle palline poco più grandi di una nocciola e dare loro la forma di palline arrotondandole tra le mani.
Passarle quindi in un piattino dove avrete messo del cocco rapè e rivestirle completamente.




Le palline sono già pronte da consumare ma, a parer mio, sono ancora migliori se fredde da frigorifero... Un abbraccio e grazie di essere stati con me: la Chicchina.

Commenti

  1. Cara Cristina, con questo caldo!!! La voglia è sulle stelle!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Good recipes 😊 thanks for your sharing 😊

    RispondiElimina
  3. Golosissima e fresca variante delle palline di ricotta!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Che bel dolce fresco e goloso, brava. Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Quanto vorrei che quella tazza colma di palline di pura bontà si materializzasse qui da me ora!!!!

    RispondiElimina
  6. Le tue golose idee sono sempre provvidenziali, Cristina!
    Grazie per il prezioso suggerimento.
    Un bacio grande,
    MG

    RispondiElimina
  7. A che ora passo Cristina? Ehehehe sono deliziose!

    RispondiElimina
  8. MOlto golose queste palline, una tira l'altra!

    RispondiElimina
  9. Buonissime. Le ho fatte ieri e sono andate a ruba. Grazie della ricetta

    RispondiElimina
  10. Posso congelarle secondo voi? Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, sì: si possono congelare anche per un mese, la sera prima di consumarle vanno messe in frigorifero per essere pronte da servire il giorno dopo. Buona giornata.

      Elimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram