Cannelloni con spinaci e mascarpone
I cannelloni rappresentano uno dei piatti della domenica a casa mia: piacciono a tutti, e quindi cerco di prepararli in modi diversi e sempre golosi.
Oggi vi voglio parlare dei cannelloni con spinaci e mascarpone... Ve lo devo dire che sono buonissimi?!
Non si tratta certamente di una ricetta difficile anche perché, per realizzarli, ho utilizzato la pasta per lasagne pronta, quella che si compra nel banco frigo per intenderci... Non necessita di una prima cottura e quindi, per praticità, la considero un'ottima alternativa alla pasta fresca fatta in casa.
Le sfoglie vengono farcite con spinaci (precedentemente ripassati in padella), mascarpone, ricotta e
parmigiano; la besciamella che li ricopre è arricchita con fontina grattugiata alla julienne... Tanto per non farsi mancare niente...
Se volete preparare con me i cannelloni con spinaci e mascarpone, date un'occhiata alla dispensa e al frigo e raggiungetemi in cucina...
Ingredienti per 10 cannelloni:
-10 sfoglie di pasta fresca pronta
-350 gr di spinaci (surgelati)
-300 gr di mascarpone (io Stuffer)
-100 gr di ricotta
-50 gr di parmigiano
-4 cucchiai di olio d'oliva
-1 spicchio d'aglio
-sale
-pepe
-30 gr di burro
Per la besciamella:
-500 ml di latte
-40 gr di farina
-30 gr di burro
-sale
-pepe
-noce moscata q.b.
-100 gr di fontina
Cottura: 10 minuti circa per la besciamella + 15 minuti in totale per gli spinaci + 25 minuti in forno preriscaldato a 190° per i cannelloni
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: sbollentare per qualche minuto gli spinaci in acqua bollente salata e ripassarli in padella con uno spicchio di aglio, sale e pepe.
A cottura tritarli in modo grossolano e metterli in una ciotola con il mascarpone, la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe.
Mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Per la besciamella: far sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere la farina in un sol colpo, il sale e il pepe.
Versare ora tutto il latte, mescolare sino a che la besciamella si addensa e fare bollire per due/tre minuti.
Aggiungere quindi alla besciamella la fontina grattugiata alla julienne e una spolverata di noce moscata.
Aggiungere quindi alla besciamella la fontina grattugiata alla julienne e una spolverata di noce moscata.
Farcire le sfoglie con una generosa cucchiaiata di composto di spinaci e arrotolarla.
Disporre i cannelloni così ottenuti in una teglia dove avrete steso un velo di besciamella.
Distribuire la besciamella sulla superficie della preparazione, spolverare di parmigiano e... via in forno caldo per il tempo previsto, azionando negli ultimi cinque minuti il grill...
I cannelloni sono pronti, golosi ed invitanti: non mi resta che darvi appuntamento alla prossima ricetta. A presto, la Chicchina.
Che buoni i cannelloni!! Quando la mia mamma li preparava (così come le lasagne o la pasta al forno in generale) era sempre una gran festa...ed in effetti anche per me sono sinonimo di "domenica".
RispondiEliminaNon ho mai pensato di prepararli con il mascarpone! Ho sempre usato la ricotta :-)...quindi direi che è ora di cambiare un po' e provare questa tua versione!
Cara Cristina, ma che piatti mi fai vedere, sai ho l'acquerella alla bocca.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:
Tomaso
Ottima proposta per il pranzo domenicale con tutta la famiglia!!!
RispondiEliminaBaci
Wowww che gustosi col mascarpone anzichè solo con la ricotta! smackkk
RispondiEliminaQuanto sono buoni i cannelloni!!! questo è proprio un piatto della domenica
RispondiEliminaI cannelloni sono un piatto che fa festa, sanno di famiglia, di pranzi della domenica ^_^
RispondiEliminaBuonissimi!
Un bacio
Semplice e veloce! Di sicuro effetto brava bravissima!
RispondiEliminaMOlto ghiottti e invitanti!
RispondiEliminaLi adoro ed è un po' che non li preparo! Devo decidermi a farlo il prima possibile! Baci e grazie per la ricetta 😘
RispondiEliminaMolto, molto invitanti, da provare questa gustosissima ricetta!
RispondiEliminaMa che tripudio goloso! me li sto gustando con gli occhi! Un bacio
RispondiEliminae' il piatto preferito di mio marito, che buoni!!!Brava!!Baci Sabry
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