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Biscotti alla banana e caffè (senza burro e uova)













Da tempo volevo preparare dei biscotti veramente light: senza zucchero raffinato, burro e uova...oggi mi sono messa all'opera e il risultato ha davvero sorpreso tutti.
Il sapore della banana associato al caffè è perfetto, la consistenza dell'impasto è morbida e scioglievole.
La ricetta è poi facile e veloce: la polpa della banana (che deve essere matura) viene schiacciata con una forchetta...si aggiungono poi caffè, zucchero integrale, olio ed infine farina integrale mescolata al lievito...poi via in forno fino a che la vostra cucina sarà inondata da un deliziosissimo profumo.
Si può usare indifferentemente caffè espresso o  caffè della moka: a seconda dei gusti e della intensità del sapore che si vuole conferire ai biscotti.
Se vi fidate della Chicchina  e dei suoi esperimenti golosi, seguitemi che non ve ne pentirete..


Ingredienti:

-120 gr di polpa di banana matura
-2 tazzine di caffè (io espresso)
-70 gr di zucchero di canna grezzo (scuro)+ quello necessario ad"impanare" i biscotti
-50 ml di olio di semi di girasole
-250 gr di farina integrale
-1/2 (mezza) bustina di lievito

Cottura: 18 / 20 minuti di cottura in forno preriscaldato a 180°

Costo: basso

Difficoltà: bassa

Preparazione: schiacciare la polpa di banana con una forchetta, aggiungere quindi lo zucchero e il caffè e amalgamarli bene.
Inserire ora l'olio e quindi la farina mescolata al lievito; otterrete così un impasto morbido ma facilmente modellabile.
Formare i biscotti che devono essere grandi come una noce, passarli ad uno, ad uno nello zucchero di canna, avendo modo di ricoprirli in maniera uniforme.
Foderare la placca del forno con l'apposita carta e distribuirvi i biscotti, un pochino distanziati. 




Infornare in forno preriscaldato per il tempo previsto.




I Biscotti banana e caffè sono pronti, un abbraccio: la Chicchina.

Commenti

  1. Tarife bayıldım ancak Türk kahvesi kullansam diğer seçenekler yerine olur mu ? Teşekkürler paylaşım için 😊

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  2. Ciao Cristina, veramente uno strano abbinamento quello che proponi con questi biscotti, mai avrei pensato di mettere insieme banana e caffè.
    Originale e sicuramente da provare.

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  3. la trovo un ottima idea unire il sapore delle banana e del caffè

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  4. Sono proprio curiosa di assaggiare l'abbinamento banana e caffé!
    Li proverò.
    Buona settimana

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  5. questi devono ssere buoni da matti. Mi ispirano un sacco

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  6. Thanks
    I also follow your yummy blog :)

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  7. Visione paradisiaca, devo provarli presto!!!
    Sono curiosissima anche del gusto banana caffé!!!
    Un abbraccio, buona serata!

    RispondiElimina

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La Chicchina

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