Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Biscotti con confettura e nocciole

                                                          
                                                                      



E niente... Mi è presa la voglia di "biscottare" alle 22 di sera: l'unico rimedio è stato mettere le mani in pasta e preparare questi biscotti morbidi e golosi, da farcire con le confetture preferite e (perché no?!) con la tanto adorata crema di nocciole (quest'ultima va aggiunta quando la base è cotta, altrimenti si seccherebbe troppo).
La preparazione di questi dolcetti è relativamente facile e gli ingredienti necessari per la sua realizzazione sono sempre presenti nelle nostre dispense.
Si tratta di una ricetta che replico spesso, perché in famiglia piace molto... Chissà perché non ve l'ho mai suggerita?! Bene, rimedio subito, seguitemi in cucina che "biscottiamo" insieme... 








Ingredienti:

-350 gr di farina 00
-170 gr di zucchero
-200 gr di burro 
-1 uovo + 1 albume
-1 pizzico di sale
-1/2 (mezza) bustina di lievito
-70 gr di nocciole
-due/tre cucchiai di acqua fredda (se necessari)


Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 190°

Difficoltà: media

Costo: basso


Preparazione: sciogliere il burro in un pentolino, su fuoco dolce.
Tritare in modo grossolano le nocciole. 
Mettere dunque in una grande ciotola la farina, il sale, lo zucchero, il lievito, l'uovo e il burro fuso tiepido: lavorare il tutto velocemente, sino ad ottenere un composto omogeneo e ben lavorabile (se dovesse essere necessario, aggiungere due/tre cucchiai d'acqua fredda).
Staccare dall'impasto dei pezzi grandi come noci, appiattirli leggermente e formare un incavo nel centro.
Sbattere leggermente l'albume rimanente e immergervi i biscotti: passarli dunque nella granella di nocciole e distribuirli, un po' distanziati, nella placca del forno rivestita con l'apposita carta. 
Mettere un cucchiaino della confettura scelta nell'incavo dei biscotti e trasferire la teglia nel congelatore per una ventina di minuti.
Passato questo tempo cuocere i biscotti nel forno preriscaldato alla temperatura indicata.




Ecco pronti i nostri biscotti con confettura e nocciole, ideali per una deliziosa colazione e ogni qualvolta si ha voglia di un bocconcino goloso. 
Grazie di essere passati di qui, la Chicchina. 





















Commenti

  1. I love this recipe 😊 thanks for your sharing 😊

    RispondiElimina
  2. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    RispondiElimina
  3. che deliziose coccole golose!
    baci e buon week end
    Alice

    RispondiElimina
  4. carini questi biscottini, buon week end😘

    RispondiElimina
  5. Sono sfiziosissimi questi biscottini, sfiziosi e ricchi! Mi segno la tua ricetta. Un bacio

    RispondiElimina
  6. Li prenderei tutti.. sono una delizia!!! Baci e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  7. Ottimi e perfetti, Cristina. Come sempre, una preparazione golosissima.
    Baci!
    MG

    RispondiElimina
  8. Se ven estupendas estas galletas.
    Y la flor del fondo me encantan las flores de la pasionaria.
    1 saludito

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram