Biscotti con nocciole e corn flakes
Chi mi conosce lo sa: amo le nocciole e le utilizzo tantissimo, sia nelle ricette dolci che in quelle salate. Oggi vi lascio la ricetta dei biscotti con nocciole e corn flakes: sono davvero troppo buoni e semplicissimi da realizzare... davvero a prova di principiante.
Sono perfetti per una colazione golosa, per merenda o per accompagnare un vinello dolce a fine pasto.
Gli ingredienti per realizzarli sono pochi e, generalmente, sempre reperibili nelle nostre dispense: nocciole, burro, zucchero, corn flakes e il gioco è fatto... In una manciata di minuti un bel vassoio di biscotti profumati saranno pronti sulla vostra tavola.
Li ho preparati un po' a caso ma, devo dire, che a casa sono piaciuti proprio tanto: quando preparo una ricetta frutto della mia fantasia, non vedo l'ora che figli e marito assaggino e mi dicano cosa ne pensano. In questo caso si sono limitati tutti a mugolare, quindi sono piaciuti eccome...
Andiamo a vedere come li ho preparati...
Ingredienti per 32 biscotti:
-150 gr di nocciole tostate
-150 gr di corn flakes integrali
-130 gr di zucchero
-140 gr di farina
-180 gr di burro morbido
-1 uovo grande
-la scorza grattugiata di 1/2( mezzo) limone
-1 pizzico di sale
Cottura: 8/9 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: tritare le nocciole e spezzettare i corn flakes in modo grossolano.
Mettere in una grande ciotola le nocciole tritate, i corn flakes, il burro morbido a pezzi, l'uovo, lo zucchero, il sale, la farina e la scorza di limone grattugiata.
Lavorare l'impasto sino a renderlo omogeneo.
Bagnare le mani e formare delle palline grandi come piccoli mandarini.
Distribuire i biscotti sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta, avendo cura di metterli un tantino distanziati perché, malgrado la totale assenza di lievito, crescono abbastanza.
Infornare i biscotti in forno preriscaldato e farli cuocere per non più di otto/nove minuti: quando li tirerete fuori saranno ancora leggermente morbidi, ma raffreddando acquisteranno la giusta consistenza.
I biscotti sono pronti, grazie di essere stati con me. La Chicchina
I love this recipe 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminaMa sono deliziosi!!! Aspettami che arrivo per prendere il caffè da te con i tuoi biscotti!!!
RispondiEliminaJá comia 1 ou 2!
RispondiEliminaPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Sono venuto a leggere la ricetta e così me ne venuta voglia di nuovo posso prenderne un altro?😅
RispondiEliminaBuoni! Le nocciole piacciono un sacco anche a me :-). Bella l'idea di usare i cornflakes spezzettati.
RispondiEliminaMai provato il connubio nocciole e corn flakes ma questi biscotti mi invogliano a provare. Mi sembra di sentire il loro profumo sino qui! Un bacio
RispondiEliminaCi credo che mugolavano, guarda che delizie! Te l'ho detto che mi devo trasferire da te ♥
RispondiEliminaMolto belli! Amo molto i biscotti, in particolare quelli che accompagnano il caffè!
RispondiEliminaHello! :)
RispondiEliminavery interesting post. I read it with pleasure. you write very interestingly and your posts are very inspiring :) if you want, we can visit each other or observe our blogs :)
Greetings from Poland!
ma buonissimi!!! adoro i biscotti (come tutti i dolci d'altronde)
RispondiElimina