Pizza muffin
A voi piacciono i pizza muffin? Io ho iniziato a prepararli quando avevo i bambini piccoli: per loro rappresentava una merenda irresistibile.
La mia è una ricetta semplice, senza tempi di lievitazione, ma sono certa che vi piacerà: si tratta di un impasto morbido a cui ho aggiunto della mozzarella grattugiata, della polpa di pomodoro e per terminare, sulla superficie, dei dadini di scamorza che potrete sostituire con il formaggio che più vi piace o che avete a disposizione (fontina, asiago, caciotta ecc.).
Sono perfetti a merenda, per un aperitivo, per un brunch e saranno buonissimi anche il giorno dopo la loro preparazione.
Vediamo allora come preparare questa cosina buona e facile facile: allacciamoci il grembiule e... tutti in cucina!
Ingredienti per 12 muffin:
-300 gr di farina 00
-40 gr di parmigiano
-250 ml di latte
-40 ml di olio d'oliva
-100 gr di mozzarella
-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-sale
Per farcire:
-200 ml di polpa di pomodoro
-sale
-origano
-2 cucchiai di olio d'oliva
-70 gr di scamorza
-olio d'oliva
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in una grande ciotola la farina setacciata con il lievito ed aggiungere il latte, l'olio, il parmigiano e il sale.
Mescolare bene sino ad ottenere un composto morbido: a questo punto unire la mozzarella grattugiata alla julienne (usando la grattugia con i fori larghi) e mescolare nuovamente.
Ora mettere la polpa di pomodoro in un piatto, salare, profumare con l'origano e condire con l'olio.
Versare la polpa di pomodoro sopra l'impasto preparato precedentemente e rigirare giusto un paio di volte per ottenere un effetto variegato.
Rivestire lo stampo dei muffin con gli appositi pirottini e riempirli per tre quarti.
Sulla superficie distribuire i cubetti di scamorza, salare e profumare nuovamente con l'origano. Terminare con un filo d'olio.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per venticinque minuti.
Sfornare e mangiare in allegria... Un abbraccio, la Chicchina.
Tutto il meraviglioso gusto e profumo della pizza in versione mignon. Ho idea spariscano in un attimo, vero, Cristina? :)
RispondiEliminaBaci!
MG
Fantastici cara, li faccio molto simili e vanno sempre a ruba!
RispondiEliminaCara Cristina, dalle foto si direbbero, molto buoni!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte forte abbraccio.
Tomaso
Non li ho mai fatti, ma provvederò presto troppo invitanti!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro i muffin e ancor di più la pizza, come non potrei apprezzare questi pizza muffin.... ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Wonderful :) thanks for your sharing...
RispondiEliminaSalvati!!!!! la ricetta mi piace tantissimo.. Li proverò quanto prima!!! un bacione
RispondiEliminaogni tanto li faccio, spariscono sempre in fretta 😋lancia uno!😁
RispondiEliminaThat sounds great. :)
RispondiElimina♡ ☯ ☮ P&P style ☮ ☯ ♡
Amo la pizza in tutte le sue forme!!!! E questi muffin li sto mangiando dallo schermo!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
sfiziosi e gustosissimi!! Li devo infornare al più presto!
RispondiEliminabaci
Alice
ma buonissimi!!! due dei miei piatti preferiti in uno! perfetto direi :)
RispondiEliminaRicetta perfetta, grazie! Lucia!
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