Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Pizza muffin







A voi piacciono i pizza muffin? Io ho iniziato a prepararli quando avevo i bambini piccoli: per loro rappresentava una merenda irresistibile.
La mia è una ricetta semplice, senza tempi di lievitazione, ma sono certa che vi piacerà: si tratta di un impasto morbido a cui ho aggiunto della mozzarella grattugiata, della polpa di pomodoro e per terminare, sulla superficie, dei dadini di scamorza che potrete sostituire con il formaggio che più vi piace o che avete a disposizione (fontina, asiago, caciotta ecc.).
Sono perfetti a merenda, per un aperitivo, per un brunch e saranno buonissimi anche il giorno dopo la loro preparazione.
Vediamo allora come preparare questa cosina buona e facile facile: allacciamoci il grembiule e... tutti in cucina!


Ingredienti per 12 muffin:

-300 gr di farina 00
-40 gr di parmigiano
-250 ml di latte
-40 ml di olio d'oliva
-100 gr di mozzarella
-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-sale

Per farcire:

-200 ml di polpa di pomodoro 
-sale
-origano
-2 cucchiai di olio d'oliva
-70 gr di scamorza
-olio d'oliva


Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: mettere in una grande ciotola la farina setacciata con il lievito ed aggiungere il latte, l'olio, il parmigiano e il sale.
Mescolare bene sino ad ottenere un composto morbido: a questo punto unire la mozzarella grattugiata alla julienne (usando la grattugia con i fori larghi) e mescolare nuovamente.
Ora mettere la polpa di pomodoro in un piatto, salare, profumare con l'origano e condire con l'olio.
Versare la polpa di pomodoro sopra l'impasto preparato precedentemente e rigirare giusto un paio di volte per ottenere un effetto variegato.
Rivestire lo stampo dei muffin con gli appositi pirottini e riempirli per tre quarti.
Sulla superficie distribuire i cubetti di scamorza, salare e profumare nuovamente con l'origano. Terminare con un filo d'olio.




Infornare in forno preriscaldato e cuocere per venticinque minuti.




Sfornare e mangiare in allegria... Un abbraccio, la Chicchina.














Commenti

  1. Tutto il meraviglioso gusto e profumo della pizza in versione mignon. Ho idea spariscano in un attimo, vero, Cristina? :)
    Baci!
    MG

    RispondiElimina
  2. Fantastici cara, li faccio molto simili e vanno sempre a ruba!

    RispondiElimina
  3. Cara Cristina, dalle foto si direbbero, molto buoni!!!
    Ciao e buona serata con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Non li ho mai fatti, ma provvederò presto troppo invitanti!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Adoro i muffin e ancor di più la pizza, come non potrei apprezzare questi pizza muffin.... ^_^
    Bravissima!

    RispondiElimina
  6. Wonderful :) thanks for your sharing...

    RispondiElimina
  7. Salvati!!!!! la ricetta mi piace tantissimo.. Li proverò quanto prima!!! un bacione

    RispondiElimina
  8. ogni tanto li faccio, spariscono sempre in fretta 😋lancia uno!😁

    RispondiElimina
  9. Amo la pizza in tutte le sue forme!!!! E questi muffin li sto mangiando dallo schermo!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  10. sfiziosi e gustosissimi!! Li devo infornare al più presto!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  11. ma buonissimi!!! due dei miei piatti preferiti in uno! perfetto direi :)

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram