Uova impanate e fritte
Oggi vi voglio parlare di un antipasto sfizioso e golosissimo: le uova impanate e fritte.
La ricetta per realizzarle è facile e veloce, a prova di vera inesperta: le uova sode vengono impanate in una panatura aromatizzata con prezzemolo fresco, aglio e un pizzico di sale e successivamente fritte sino a che si sarà formata una bella crosta croccante.
Io le ho servite con la salsa tartara e, devo dire, che ci stava alla perfezione: sono buonissime servite sia calde che fredde e saranno perfette sulla vostra tavola di Pasqua.
Se vi piace l'idea seguitemi che le prepariamo insieme...
Ingredienti:
-5 uova
-1 grosso panino raffermo
-prezzemolo fresco
-1/2 spicchio d'aglio
-sale
-pepe nero
-farina bianca
-1 uovo
-olio di semi di arachide per friggere
Per accompagnare:
-salsa tartara
Cottura: 9 minuti per rassodare le uova + 5 minuti per la loro frittura
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere le uova in un pentolino, coprirle d'acqua e farle cuocere per 9 minuti (dopo che l'acqua ha raggiunto il bollore).
Raffreddarle sotto l'acqua corrente e sgusciarle.
Frullare il pane raffermo per un paio di minuti e quindi aggiungere il prezzemolo e l'aglio: frullare ancora sino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavorare l'uovo con una forchetta.
Passare le uova nella farina, quindi nell'uovo sbattuto e, dunque, nella panure.
Ripetere questa operazione 2 volte.
Scaldare l'olio e friggere le uova rigirandole con due forchette, sino che che si sarà formata una bella crosta croccante.
Servire le uova come antipasto o come sfiziosissimo finger food.
Un abbraccio, la Chicchina.
Queste uova fanno una gola pazzesca prima poi le provo
RispondiEliminaDelicious recipe:)
RispondiEliminaChe bontà! E che bella presentazione ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Very tasty!
RispondiEliminaThese hard boiled eggs look very special. Yummy!
A hug
Fatte ieri sera, buonissime! Le rifarò sicuramente
RispondiEliminaMa che idea carina!! Soprattutto per la tavola delle feste!
RispondiEliminaUn grande abbraccio
che buone😍😍😍😍😍
RispondiEliminale conosco, sono deliziose, una tira l'altra ! Buona Pasqua Cristina, un bacione !
RispondiEliminaMa sai che queste uova mi piacciono da morire e anche l'idea di accompagnarle con la salsa tartara è perfetta. Complimenti Cri, anche per le foto !!!! Proverò sicuramente a farle, un super abbraccio
RispondiEliminama grazie!! stavo cercando qualche idea per Pasqua! grazie!!
RispondiEliminaSìììì le adoro così cucinate le uova, perfette per la tavola d Pasqua!!!
RispondiEliminaCome scritto su IG la trovo un'idea originale e buonissima! smack
RispondiEliminaTi auguro di riuscire a trascorrere, seppur con tutte le limitazioni a cui siamo obbligati, la domenica di Pasqua in totale serenità … sperando che sia l’ultima in pandemia! Buona Pasqua !
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Pasqua o non Pasqua io queste uova le devo assolutamente provare! Mi intrigano tantissimo. Buona Pasquetta :) Un abbraccio grande, grande :)
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