Torta salata con zucchine, peperoni e rucola
Questa torta salata arriva dritta dritta dalla mia fantasia. Vi consiglio assolutamente di provarla: è fresca, squisita e golosa nella sua semplicità.
Adoro le torte salate e cerco di prepararle con ingredienti sempre diversi, anche a seconda di quello che offre la dispensa.
La ricetta di oggi è davvero facile e veloce da realizzare: bastano un rotolo di pasta sfoglia, zucchine, peperoni ripassati in padella e un mazzetto di rucola insaporito con dell'ottimo olio novello.
Se la mia idea vi piace non perdiamoci in chiacchiere e andiamo a preparare insieme la torta salata con zucchine, peperoni e rucola...
Ingredienti per uno stampo rotondo con diametro 26 cm:
-1 rotolo di pasta sfoglia
-100 gr di fontina a lamelle
-1 cipolla bianca
-1 peperone giallo
-1 peperone rosso
-2 zucchine
-1 ciuffo di rucola
-sale
-pepe nero
-origano
Cottura: 10 minuti per ripassare le verdure + 20 minuti in forno preriscaldato a 180° per la torta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare molto bene zucchine e peperoni e tagliarli a striscioline.
Soffriggere in poco olio per qualche minuto la cipolla affettata finemente; unire le verdure preparate precedentemente, salare, pepare, profumare con l'origano e proseguire la cottura per 7/8 minuti.
Quando le verdure saranno tiepide adagiare la pasta sfoglia direttamente nello stampo (senza eliminare la carta forno che l'avvolge): distribuirvi quindi la fontina a lamelle e le verdure,
irrorare con un filo d'olio ed infornare a 180° per una ventina di minuti.
Mettere dunque al centro della torta salata un generoso ciuffo di rucola, salarla leggermente e condire con l'olio novello...
Et voilà, la nostra buonissima torta salata è pronta.
Un abbraccio, la Chicchina.
Ho già comprato le verdure, stasera la faccio, grazie per queste belle ricette
RispondiEliminaFantastica,, sono vegetariana , la provo di certo, un saluto, Maria
RispondiEliminaPosso sostituire le zucchine con altre verdure? Grazie mille, Carla
RispondiEliminaottima questa torta salata!!
RispondiEliminaUna bella pietanza colorata, così estiva… bella per chi come me non ama l’inverno. Un abbraccio cara.
RispondiEliminaUn abbraccio grande a te😘
EliminaQue bueno :-))))
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