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Torta salata con zucchine, peperoni e rucola

 





Questa torta salata arriva dritta dritta dalla mia fantasia. Vi consiglio assolutamente di provarla: è fresca, squisita e golosa nella sua semplicità.
Adoro le torte salate e cerco di prepararle con ingredienti sempre diversi, anche a seconda di quello che offre la dispensa.
La ricetta di oggi è davvero facile e veloce da realizzare: bastano un rotolo di pasta sfoglia, zucchine, peperoni ripassati in padella e un mazzetto di rucola insaporito con dell'ottimo olio novello.
Se la mia idea vi piace non perdiamoci in chiacchiere e andiamo a preparare insieme la torta salata con zucchine, peperoni e rucola...


Ingredienti per uno stampo rotondo con diametro 26 cm:

-1 rotolo di pasta sfoglia
-100 gr di fontina a lamelle 
-1 cipolla bianca
-1 peperone giallo
-1 peperone rosso
-2 zucchine
-1 ciuffo di rucola 
-sale
-pepe nero
-origano


Cottura: 10 minuti per ripassare le verdure + 20 minuti in forno preriscaldato a 180° per la torta

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: lavare molto bene zucchine e peperoni e tagliarli a striscioline.
Soffriggere in poco olio per qualche minuto la cipolla affettata finemente; unire le verdure preparate precedentemente, salare, pepare, profumare con l'origano e proseguire la cottura per 7/8 minuti.
Quando le verdure saranno tiepide adagiare la pasta sfoglia direttamente nello stampo (senza eliminare la carta forno che l'avvolge): distribuirvi quindi la fontina a lamelle e le verdure,






irrorare con un filo d'olio ed infornare a 180° per una ventina di minuti.
Mettere dunque al centro della torta salata un generoso ciuffo di rucola, salarla leggermente e condire con l'olio novello...
Et voilà, la nostra buonissima torta salata è pronta.






Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Ho già comprato le verdure, stasera la faccio, grazie per queste belle ricette

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  2. Fantastica,, sono vegetariana , la provo di certo, un saluto, Maria

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  3. Posso sostituire le zucchine con altre verdure? Grazie mille, Carla

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  4. Una bella pietanza colorata, così estiva… bella per chi come me non ama l’inverno. Un abbraccio cara.

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La Chicchina

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