Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Muffin con il cuore di confettura

 




Oggi tempo uggioso, che fare?! Mi metto in cucina e preparo qualcosa di buono... Ecco allora questi muffin golosi con il cuore di confettura (io di pesche, voi scegliete quella che preferite). 
Posso dire di averli preparati a caso... un caso fortunato direi, perché sono veramente buoni, facili da preparare e il loro impasto è soffice e profumato.
I muffin con il cuore di confettura sono perfetti a colazione, a merenda o tutte le volte che abbiamo voglia di qualcosa di buono e anche leggero.
Se vi piace la mia proposta, tutti in cucina che li prepariamo insieme.


Ingredienti per 12 muffin:

-250 gr di farina 00
-140 di zucchero semolato
-1/2 (mezza) bustina di lievito per dolci
-200 gr di ricotta
-2 uova
-la buccia grattugiata di 1 limone bio e il suo succo
-60 ml di olio di semi di girasole
-100 ml di latte
-zucchero a velo
-confettura di pesche q.b.


Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato (10 minuti a 200° e 15 minuti a 170°)

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: in una grande ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire la ricotta, la buccia grattugiata del limone e il suo succo, l'olio, il latte e sbattere ancora qualche minuto.
Aggiungere dunque, poco alla volta,  la farina setacciata con il lievito e mescolare nuovamente.
Rivestire lo stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta, mettere in ognuno un cucchiaio di impasto e poi, al centro del pirottino, un cucchiaino di confettura. 




Aggiungere quindi un secondo cucchiaio di impasto che deve coprire completamente la confettura (ricordatevi di riempire i pirottini per tre quarti complessivamente, perché lievitano abbastanza).
Infornare i muffin per i primi dieci minuti a 200° e poi abbassare la temperatura a 170° per altri quindici minuti circa (devono risultare dorati e belli gonfi).
Quando i muffin sono tiepidi spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
Et voilà, i nostri muffin "con sorpresa" sono pronti.
Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Che gola quel cuore di confettura!!!! Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. Golosissimo quel cuore di confettura!!! Brava Cri!

    RispondiElimina
  3. Non puoi immaginare che gola mi fanno, e che dire di quel cuore di confettura....una vera delizia :)

    RispondiElimina
  4. Quel cuore goloso di confettura sicuramente li arricchisce di molto, semplicemente una delizia. Ciao Cristina, è tanto che non passo a trovarti.

    RispondiElimina
  5. Ms quanto sono invitanti!!!!! Bravissima!

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram