Risotto con pere e gorgonzola.
Il risotto di cui vi voglio parlare è insolito e squisito: l'ho realizzato con delle pere succose e un gorgonzola dolce e cremoso; si tratta di una ricetta veloce e per niente complicata da realizzare.
Adesso che inizia a rinfrescare il risotto torna a comparire sulla mia tavola...e poi, diciamo la verità, non esiste stagione sbagliata per questo primo irrinunciabile.
Allora un'occhiata alla dispensa, una corsa dal fruttivendolo, e poi tutti in cucina a preparare il risotto con pere e gorgonzola...
Ingredienti per 4 persone:
-320 gr di riso Carnaroli
-1/2 (mezza cipolla bianca)
-250 gr di polpa di pera al netto degli scarti (ci vorranno circa 2 pere)
-150 gr di gorgonzola dolce
-60 gr di parmigiano
-brodo vegetale q.b. (1 litro abbondante)
-1/2 (mezzo) bicchiere di vino bianco secco
-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-1 noce di burro
-sale
-pepe
-fettine di pera e foglie di basilico per guarnire i piatti
Cottura: qualche minuto per soffriggere la cipolla + 17 minuti per il risotto
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: Pelare e tagliare a pezzettini le pere.
In una padella adatta per la cottura del risotto versare l'olio, aggiungere la cipolla tritata finemente e farla appassire per qualche minuto.
Unire dunque il riso, salare, pepare e, quando diventa trasparente, sfumare con il vino bianco.
Iniziare la cottura del risotto inserendo, quando necessario, del buon brodo vegetale caldo.
A metà cottura inserire le pere a pezzettini, quindi mescolare, e qualche minuto prima del termine della cottura unire il gorgonzola a pezzi.
Mescolare nuovamente per far sciogliere del tutto il formaggio. A questo punto allontanare la pentola dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano.
Ancora una spolverata di pepe, decorare con fette di pera e foglie di basilico...et voilà, il risotto è servito.
A presto, la Chicchina.
Thanks for your sharing...
RispondiEliminaSono d'accordo con te: un risotto va bene sempre e questo con pere e gorgonzola è in assoluto uno dei miei preferiti!
RispondiEliminaUn caro abbraccio
Sai che io preferisco il riso alla pasta? Lo adoro proprio... quindi in questo meraviglioso piattino mi ci tufferei proprio!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Cara Cristina, i risotti sono la mia passione ed il tuo è davvero perfetto: cottura perfetta e cremosità irresistibile.
RispondiEliminaMille baci e Grazie,
MG
Che buono Cri, lo mangerei subito, amo le pere e il gorgonzola, risotto spettacolare,brava, un forte abbraccio.
RispondiEliminaRisotto esemplare, amo le pere e il gorgonzola lo mangerei adesso, brava, un forte abbraccio.
RispondiEliminaRisotto esemplare adoro le pere e il gorgonzola, brava, un forte abbraccio.
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