Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Torta veloce con pere, amaretti e cioccolato.




Realizzare un dolce buonissimo in una manciata di minuti sarà  un gioco da ragazzi, se avete in casa un paio di rotoli di pasta sfoglia, delle pere succose, degli amaretti e una tavoletta  di cioccolato.
Basterà stendere le basi di sfoglia sovrapposte e farcirle con gli ingredienti appena citati per ottenere un dolce che vi sorprenderà.
Naturalmente sarà possibile sostituire le pere con le mele, o con un altro tipo di frutta a voi gradito;  oppure potrete scegliere di sostituire gli amaretti con  altri biscotti dal sapore più neutro o, ancora, potete evitare l'aggiunta del cioccolato e optare per la stessa quantità di canditi o uvetta precedentemente ammollata...insomma, ci sono tantissime buone ragioni perché vi infiliate un grembiule e veniate in cucina con me....


Ingredienti per uno stampo da 26 cm:


-2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
-3 pere mature 
-amaretti q.b.
-rum ( se piace)
-70 gr di cioccolato fondente
-2 cucchiai colmi di zucchero
-1 grossa noce di burro
-zucchero a velo
-cannella

Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 190°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: srotolare il primo rotolo di sfoglia e, senza eliminare la carta forno che l'avvolge, adagiarlo sullo stampo formando un bordino tutto intorno alla circonferenza.
Fondere una grossa noce di burro, usarne una parte per spennellare  interamente la base e  i bordi; spolverare il tutto con 1 cucchiaio di zucchero. Adagiare il secondo rotolo di sfoglia sulla base premendo per farlo aderire.
Coprire quindi la base del dolce  con gli amaretti, disponendoli l'uno accanto all'altro e spruzzarli  con poco rum.
Pelare le pere, eliminare torsolo e semi ed affettarle.
Disporre le fettine sopra agli amaretti e d aggiungere il cioccolato a pezzettini.
Spennellare nuovamente il dolce con il burro fuso e spolverarlo con il cucchiaio di zucchero rimanente mescolato a un pizzico di cannella.
Infornare in forno preriscaldato per circa 25 minuti. Guarnire con lo zucchero a velo.





Et voilà, la torta è pronta! un abbraccio, la Chicchina.



Commenti

  1. Wonderful recipe, thanks for your sharing...

    RispondiElimina
  2. Una corolla bellissima profumata e ricca di bontà. Buona giornata, cara Cristina!
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE INFINITE! ! OGNI TUO COM.ENTO È ASSOLUTAMENTE PREZIOSO, UN GRANDE ABBRACCIO, BUONA GIORNATA A TE ❤

      Elimina
  3. Ah che buona e furba questa torta veloce! Abitando in Piemonte non posso che vederci bene anche le pesche :-D. Il prossimo anno di sicuro non mancherò. Nel frattempo assolutamente sì, con pere o mele è proprio la morte sua!!!
    Un grande abbraccio, Crì ;-)

    RispondiElimina
  4. Tutto ciò che è veloce è sempre ben accetto. Questa torta con la sfoglia è favolosa. Ottima idea per un fine pasto o una merenda :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Pere, amaretti e cioccolato è il mio mix preferito. Una golosissima torta così veloce da fare che merita solo di essere fatta!!!

    RispondiElimina
  6. Un dessert molto invitante e goloso

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia, il profumo è arrivato fino a qui!
    Bravissima Cri, buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  8. Che bontà, fatta più volte, Roby

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram