Fusilli con seppia e piselli
Il primo che vi presento oggi può davvero rappresentare un piatto unico.
Si tratta di un piatto di pasta ricco e gustoso: i fusilli con seppia e piselli.
Oggi, giorno di mercato, aggirandomi attorno al banco del pesce, ho adocchiato una bellissima seppia e l'ho acquistata senza avere la minima idea di come prepararla.
Una volta a casa ho pensato a questa pasta che vi consiglio proprio di provare.
La ricetta, neanche a dirlo, è facile e sono certa che il risultato vi soddisferà... Venite con me in cucina?
Ingredienti per 4 persone:
-1 seppia del peso di 400 gr al netto degli scarti
-400 gr di fusilli
-400 gr di piselli già lessati (vanno bene quelli nel barattolo)
-400 gr di pomodori maturi (o polpa di pomodoro)
-1/2 (mezza) cipolla
-1/2 (mezzo) bicchiere di vino bianco
-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-brodo vegetale
-sale
-pepe nero
-origano
-prezzemolo fresco
Cottura: 25/30 minuti per il sugo + il tempo necessario per la cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: sciacquare e tagliare a pezzi la seppia (io l'ho acquistata già pulita).
Sbucciare, affettare sottilmente la cipolla e farla stufare nei 5 cucchiai d'olio; inserire il prezzemolo tritato e la seppia e. quindi, salare, pepare e profumare con l'origano.
Cuocere per 5 minuti, aggiungere il vino e farlo sfumare.
Inserire ora i pomodori (se freschi, pelati e fatti a pezzi, altrimenti la polpa di pomodoro).
Unire anche i piselli e proseguire la cottura fino a quando il sugo sarà pronto, inserendo, se necessario, poco brodo vegetale.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella pentola del sugo.
Fare insaporire per qualche minuto, aggiustare di sale e di pepe, ancora un trito di prezzemolo fresco e... Et voilà, la nostra pasta è pronta!
Un abbraccio, la Chicchina.
Thanks for your recipe:)
RispondiEliminaOttimo piatto di pasta e se ti piace prova aggiungendo il nero della seppia ..... è molto meno fotogenico ma molto buono!!!
RispondiEliminaGrazie di questa gustosissima ricetta. Mi hai dato una bella idea!! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaQue buena¡¡, con tu permiso me la llevo a mi cocina, besos
RispondiEliminaun piatto unico buonissimo!
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