Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Fusilli con seppia e piselli







Il primo che vi presento oggi può davvero rappresentare un piatto unico.
Si tratta di un piatto di pasta ricco e gustoso: i fusilli con seppia e piselli. 
Oggi, giorno di mercato, aggirandomi attorno al banco del pesce, ho adocchiato una bellissima seppia e l'ho acquistata senza avere la minima idea di come prepararla.
Una volta a casa ho pensato a questa pasta che vi consiglio proprio di provare.
La ricetta, neanche a dirlo, è facile e sono certa che il risultato vi soddisferà... Venite con me in cucina?


Ingredienti per 4 persone:

-1 seppia del peso di 400 gr al netto degli scarti
-400 gr di fusilli
-400 gr di piselli già lessati (vanno bene quelli nel barattolo)
-400 gr di pomodori maturi (o polpa di pomodoro)
-1/2 (mezza) cipolla
-1/2 (mezzo) bicchiere di vino bianco
-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-brodo vegetale
-sale
-pepe nero
-origano
-prezzemolo fresco


Cottura: 25/30 minuti per il sugo + il tempo necessario per la cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: medio


Preparazione: sciacquare e tagliare a pezzi la seppia (io l'ho acquistata già pulita).
Sbucciare, affettare sottilmente la cipolla e farla stufare nei 5 cucchiai d'olio; inserire il prezzemolo tritato e la seppia e. quindi, salare, pepare e profumare con l'origano.
Cuocere per 5 minuti, aggiungere il vino e farlo sfumare. 
Inserire ora i pomodori (se freschi, pelati e fatti a pezzi, altrimenti la polpa di pomodoro).
Unire anche i piselli e proseguire la cottura fino a quando il sugo sarà pronto, inserendo, se necessario, poco brodo vegetale.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella pentola del sugo. 
Fare insaporire per qualche minuto, aggiustare di sale e di pepe, ancora un trito di prezzemolo fresco e... Et voilà, la nostra pasta è pronta!
Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Ottimo piatto di pasta e se ti piace prova aggiungendo il nero della seppia ..... è molto meno fotogenico ma molto buono!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie di questa gustosissima ricetta. Mi hai dato una bella idea!! Bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  3. Que buena¡¡, con tu permiso me la llevo a mi cocina, besos

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram