Grissinoni rustici ai pomodori secchi
Oggi prepariamo insieme dei grissini rustici, veramente buoni e molto saporiti; ho arricchito il semplicissimo impasto con pomodori secchi, olio extravergine d'oliva e origano, ingredienti che hanno dato ai nostri grissinoni un sapore decisamente "mediterraneo", stuzzicante e goloso.
La ricetta è molto facile, davvero alla portata di tutti.
Seguendo le indicazioni otterrete dei grissini cicciotti e saporiti; se li preferite più croccanti, aumentate il tempo di cottura di 5 minuti e assaggiate per verificare.
Cosa dite?! Ci mettiamo all'opera?
Ingredienti
-400 gr di farina 00
-180 ml di acqua tiepida
-1 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-1/2 (mezza) bustina di lievito di birra in polvere
-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva per l'impasto + quello per spennellarli una volta formati
-2 pizzichi di origano
-70 gr di pomodori secchi sott'olio tritati
Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e mescolare bene.
Aggiungere l'origano, i pomodori tritati, l'olio e l'acqua tiepida poca alla volta.
Impastare bene, formare una palla, riporla in una ciotola e coprire con la pellicola alimentare.
Fare lievitare per 2 ore o, comunque, fino al raddoppio.
Dopo questo tempo, stendere l'impasto su un ripiano abbondantemente infarinato, ottenendo una sfoglia spessa 1 centimetro.
Spennellare la sfoglia e ritagliare delle strisce larghe circa 2 centimetri; arrotolare ogni striscia facendo girare le estremità in senso opposto l'una dall'altra e, quindi, mettere i grissini leggermente distanziati su una teglia foderata con la carta forno.
Fare lievitare ancora mezz'ora,
spennellare nuovamente con l'olio e infornare in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti, fino a quando i grissini saranno ben dorati.
Et voilà: i nostri grissini rustici e golosi sono pronti!
Un abbraccio, la Chicchina.
Una vera ghiottoneria questi grissini!!!
RispondiEliminaVeramente deliziosi!!!
RispondiEliminama guarda che visiooooneeeeee
RispondiEliminaCiao Cristina, spero che le vacanze siano state molto soddisfacenti in compagnia dei tuoi cari.
RispondiEliminaÈ sempre un piacere passare per la tua cucina, io adoro i grissini, oggi ci sei riuscito, sono certa che sono buonissimi. Fare il pane in casa o i grissini è molto gratificante.
Buon fine settimana.😘
che buoni 😋
RispondiEliminaChe tentazione! Se li facessi non arriverebbero alla sera!!!
RispondiEliminaAssolutamente perfetti, Cristina.
RispondiEliminaUn abbraccio grande,
MG
Mamma mia che meraviglia!!! Proverò a farli, i tuoi sono perfetti!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e complimenti!
Bellissimi e molto gustosi! Come resistere? Un abbraccio
RispondiEliminaDevono essere molto buoni, devo provarli! Grazie per la ricetta
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